Prepara unos deliciosos tequeños

Aparte de la versión original, está la de masa de hojaldre. Un poco más dorada y para consentir el paladar.

 

INGREDIENTES:

-500 gramos de harina de trigo
-350 gramos de mantequilla sin sal
-350 ml de agua
-Una pizca de sal

PREPARACIÓN:

En un envase grande, colocar la harina formando un volcán y en el medio agregar una cucharadita de la mantequilla, la sal y el agua.

Mezclar bien con las manos durante 15 minutos y luego estirar con un rodillo en forma de cruz.

Cortar la mantequilla restante en rebanadas finas y colocar en el centro de la masa estirada.

Cubrir la mantequilla en forma de cruz con la masa y con harina en la mesa cuidar de que no se pegue.

Continuar estirando con el rodillo, con mucho cuidado, y formar un rectángulo.

Doblar la masa en tres partes, estirar nuevamente con el rodillo y repetir la operación cinco veces.

Estirar nuevamente la masa, cortarla en tiras no muy gruesas y envolver con ella tiritas de queso previamente picado.

Cuidar que no queden espacios libres de masa para que el queso no se escape.

Colocar en una bandeja engrasada y enharinada y hornear a 200 grados centígrados, hasta que doren.