Aparte de la versión original, está la de masa de hojaldre. Un poco más dorada y para consentir el paladar.
INGREDIENTES:
-500 gramos de harina de trigo
-350 gramos de mantequilla sin sal
-350 ml de agua
-Una pizca de sal
PREPARACIÓN:
–En un envase grande, colocar la harina formando un volcán y en el medio agregar una cucharadita de la mantequilla, la sal y el agua.
–Mezclar bien con las manos durante 15 minutos y luego estirar con un rodillo en forma de cruz.
–Cortar la mantequilla restante en rebanadas finas y colocar en el centro de la masa estirada.
–Cubrir la mantequilla en forma de cruz con la masa y con harina en la mesa cuidar de que no se pegue.
–Continuar estirando con el rodillo, con mucho cuidado, y formar un rectángulo.
–Doblar la masa en tres partes, estirar nuevamente con el rodillo y repetir la operación cinco veces.
–Estirar nuevamente la masa, cortarla en tiras no muy gruesas y envolver con ella tiritas de queso previamente picado.
–Cuidar que no queden espacios libres de masa para que el queso no se escape.
–Colocar en una bandeja engrasada y enharinada y hornear a 200 grados centígrados, hasta que doren.