Crema de cambur

Hoy presentamos un delicioso postre a base de cambur y crema inglesa que es simplemente un halago al paladar, la crema inglesa que puede presentarse caliente o fría en este caso de estar muy, muy fría y los cambures deben prepararse casi al momento de servir para que se mantengan firmes y de hermoso color…

 

Ingredientes:

  • 8 cambures guineos
  • Medio paquete de gelatina
  • Para la crema inglesa:
  • ½ Lt de leche
  • 4 yemas de huevo
  • 125 g de azúcar glas
  • 2 cucharadas de ron

Preparación

  • Hervir la leche, taparla y conservarla caliente mientras se prepara lo demás,
  • Coloque en un recipiente las 4 yemas de huevo, incorporar el azúcar y batir con una cuchara de madera hasta que estén espumosas y blanquecinas.
  • Diluirlas con la leche caliente reservada, incorporándolas con mucho cuidado y removiendo constantemente con un batidos para que las yemas no se cuajen.
  • Mezcle bien y seguidamente lleve al fuego manteniendo una temperatura moderada, mejor aún si lo coloca en baño de maría, removiendo constantemente con una cuchara de madera para que nos e corte, deje espesar sin que llegue nunca a hervir, la crema estará en su punto cuando desaparezca de la superficie la espuma y la cuchara quede impregnada de una fina capa de crema.
  • Retire entonces del fuego y verter la preparación en un envase de vidrio, lleve a la nevera para que la crema quede bien fría.
  • Aparte corte los cambures en cuadros y rebócelos en gelatina previamente preparada.
  • Colóquelos en un envase y refrigere, para luego disponerlos al momento de servir.
  • Vertir la crema inglesa hasta cubrir