La torta es uno de los postres más elaborados y consumidos en el mundo, en esta oportunidad te mostramos como hacer este dulce helado con chocolate.
INGREDIENTES:
- Almendras (para la masa) 100 g
- Galletas tipo Digestive (para la masa) 100
- Azúcar moreno (para la masa) 30 g
- Cacao en polvo (para la masa) 10 g
- Mantequilla fría (para la masa) 30
- Brandy (para la masa) 1 cucharada
- Nata líquida 35% MG (para el relleno) 400 g
- Leche (para el relleno) 150 g
- Azúcar (para el relleno) 150 g
- Café soluble (para el relleno) 10 g
- Yemas de huevo (para el relleno) 3
- Fideos de chocolate (para decorar)
PREPARACIÓN:
1- Empezamos haciendo la masa que servirá de base a la tarta. Para ello trituramos los ingredientes de esta hasta pulverizarlos. Si usamos la Thermomix, 20 seg/vel 6. Cubrimos con esta mezcla la base y parte de las paredes de un molde desmontable de 24 cm de diámetro. Reservamos en la nevera.
2- Para hacer el relleno helado, montamos la nata que deberá estar muy fría. Si usamos Thermomix, ponemos la mariposa en las cuchillas y ponemos a velocidad 3,5 sin tiempo, hasta que la nata esté montada. La reservamos en un bowl dentro de la nevera.
3- Ponemos la leche, el café soluble y el azúcar en un cazo y los calentamos a fuego lento. Añadimos las yemas batidas y removemos hasta formar una crema. Si usamos Thermomix, con la mariposa en las cuchillas, ponemos la leche y el azúcar en el vaso y programamos 4 min/90ºC/vel 2. Añadimos el café soluble y mezclamos 10 seg/vel 4. Programamos 30 seg/vel 3 y vamos añadiendo las yemas de una en una. Por último programamos 3 min/90ºC/vel 4.
4- Vertemos esta crema en un bowl y la dejamos enfriar bien. Añadimos la nata montada que tenemos reservada y mezclamos con movimientos envolventes. Vertemos sobre la masa y congelamos toda la noche. Antes de servir, desmoldamos la tarta y decoramos con los fideos de chocolate.