Esta torta de chocolate es perfecta para quienes no pueden consumir mantequilla, ni margarina. Se prepara muy rápido, queda esponjosa y bien sabrosa.
Ingredientes
- Cacao en polvo, una taza
- Harina leudante, tres tazas
- Una cucharadita de bicarbonato de sodio
- Sal, una pizca
- Dos cucharadas de vinagre
- Leche, dos tazas
- Cinco huevos
- Dos tazas y media de azúcar
- Esencia de vainilla al gusto
- Una y media taza de aceite
Preparación
- En un recipiente grande unimos los ingredientes secos, las tres tazas de harina, el cacao, la soda y la sal.
- Aparte en un recipiente vaciamos el vinagre y la leche. La leche se debe cortar.
- En otro envase batimos muy bien los huevos. Poco a poco vamos añadiendo el azúcar, luego la vainilla y cuando esté bien unido agregamos el aceite, poco a poco y batiendo.
- Luego vamos añadiendo de a poco, los componentes secos que ya tenemos unidos –paso uno-, alternando con los del –paso 3-. o sea, leche y vinagre. Unimos con una paleta, de manera envolvente. Comenzamos a agregar harinas y terminamos con las harinas.
- Engrasamos y enharinamos un molde o tortera, vaciamos la mezcla y llevamos al horno a 300 grados F. hasta que la torta esté lista, tarda aproxima mente unos cincuenta minutos.