Torta de chocolate con aceite

Esta torta de chocolate es perfecta para quienes no pueden consumir mantequilla, ni margarina. Se prepara muy rápido, queda esponjosa y bien sabrosa.

Ingredientes

  • Cacao en polvo, una taza
  • Harina leudante, tres tazas
  • Una cucharadita de bicarbonato de sodio
  • Sal, una pizca
  • Dos cucharadas de vinagre
  • Leche, dos tazas
  • Cinco huevos
  • Dos tazas y media de azúcar
  • Esencia de vainilla al gusto
  • Una y media taza de aceite

Preparación

  1. En un recipiente grande unimos los ingredientes secos, las tres tazas de harina, el cacao, la soda y la sal.
  2. Aparte en un recipiente vaciamos el vinagre y la leche. La leche se debe cortar.
  3. En otro envase batimos muy bien los huevos. Poco a poco vamos añadiendo el azúcar, luego la  vainilla y cuando esté bien unido agregamos el aceite, poco a poco y batiendo.
  4. Luego vamos añadiendo de a poco, los componentes secos que ya tenemos unidos –paso uno-, alternando con los del –paso 3-. o sea, leche y vinagre. Unimos con una paleta, de manera envolvente. Comenzamos a agregar harinas y terminamos con las harinas.
  5. Engrasamos y enharinamos un molde o tortera, vaciamos la mezcla y llevamos al horno a 300 grados F. hasta que la torta esté lista, tarda aproxima mente unos cincuenta minutos.