Este tipo de recetas con pasta tipo italiano, como estos espaguetis a la crema, se reservan para ocasiones especiales como acompañamiento de platillos elaborados como en la cena de Navidad o Nochebuena, y en eventos familiares tales como los bautizos, bodas, y cumpleaños.
Aunque, también es muy gustado para servir junto a la Milanesa de Res.
Ingredientes
- ½ Paquete de Espagueti 226 gramos
- ¼ de cebolla blanca pequeña
- 1 hoja de laurel
- 2 cucharadas de mantequilla 1 cucharada extra si hornea la pasta
- 1 taza de jamón cocido cortado en cubos pequeños * 110 gramos
- ½ taza de crema mexicana
- Sal y pimienta al gusto
- 1 taza de queso Chihuahua **
- 1 ramitas de perejil fresco picadito
Instrucciones
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Llene una olla grande con agua, agregue la cebolla y la hoja de laurel. Poner a hervir y agregar los espaguetis. Revuelva a menudo para evitar que se pegue. Cocine durante 9 minutos.
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Justo antes de que el espagueti se termine de cocinar, derrita la mantequilla en una cacerola grande a fuego medio, agregue el jamón y la crema. Cocine por unos minutos lo suficiente para calentarlos.
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Una vez que la pasta esté lista, escurra, retira la cebolla y la hoja de laurel. A continuación, agregue el espagueti a la cacerola con el jamón y la mezcla de crema, revolviendo para cubrir uniformemente. (Si la pasta está demasiado seca para tu gusto, agrega un poco de leche y mezcle.) Sazone con sal y pimienta. En este punto, puede agregar el queso para que se derrita y los puedes servir, o si desea hornear, continúe al siguiente paso.
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Precaliente el horno a 350F y engrasa con mantequilla un molde para hornear de 9 por 6 pulgadas.
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Mezcle ½ del queso con los espaguetis, revuelva para combinar, luego transfiera a la molde y espolvoree con el resto del queso.
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Hornea durante 10 minutos para derretir el queso. Puedes adornar con perejil picado. ¡Realmente te encantará!