Pasticho de pollo, versión de un clásico

Receta mundialmente conocida. Pero qué sería de la cocina si no pudieran crearse platos nuevos y experimentar sabores. Por eso le mostramos una manera de preparar pasticho de pollo. No deje de preparar este rico platillo.

También te puede interesar: Prepara un delicioso Fettuccine Alfredo

pollo
Imagen referencial

Ingredientes

500 gramos de ricotta o requesón
100 gramos de queso parmesano
1 caja de láminas de pasticho precocidas

Para el relleno

750 gramos de pechuga de pollo picada
2 dientes de ajo
2 zanahorias
1 cebolla grande
1 rama de apio
Una taza de vino blanco
750 mililitros de tomate triturado
2 hojas de laurel
Aceite de oliva virgen
Sal y pimienta negra

Para la salsa bechamel

25 gramos de mantequilla
25 gramos de harina
250 mililitros de leche entera
Sal y pimienta blanca
Pizca de nuez moscada

Elaboración

  • Saltear el pollo previamente condimentado con un chorro de aceite de oliva. Mover constantemente hasta que quede bien dorado. Retirar de la olla y reservar.
  • En la misma olla, añadir un poco más aceite de oliva, sofreír los ajos picados e incorporar las verduras cortadas finamente. Salar, añadir las hojas de laurel y dejar cocinar durante 15 minutos a fuego medio.
  • Subir el fuego e incorporar el pollo previamente salteado, añadir el vino blanco y dejar reducir. Echar el tomate triturado y dejar cocinar durante 30 minutos.
  • Una vez cocinado el relleno, rectificar sal y pimienta. Dejar enfriar.
  • En una bandeja rectangular, empezar colocando las láminas. A continuación, incorporar una capa de relleno de pollo, otra de queso y la última de pollo, intercalándolas con las láminas frescas.
  • Para terminar el pasticho de pollo, derretir la mantequilla en una sartén y añadir la harina. Cocinar durante unos cinco minutos e incorporar la leche poco a poco hasta que espese. Salpimentar y añadir una pizca de nuez moscada.
  • Verter la salsa encima del pasticho y cubrir con el queso parmesano previamente rallado. Hornear durante 25 minutos a 180 grados.

COCINAYVINOS