Lograr una compota de manzana que no sepa a aquella que suelen poner de postre en los menús de hospital, será sencillo si seguís esta receta de compota de manzana al Bourbon.
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Ingredientes
Para 4 personas
Manzana 1.2 kg
Aceite de girasol , 1 y 1/2 cucharadas
Canela en rama 2
Miel , 1 cucharada
Sirope de arce , 1 cucharada
Nuez moscada molida al gusto
Bourbon 45 ml
Zumo de limón 25 ml
Sal , 1/4 de cucharadita
Agua 100 ml
Elaboración
- Comenzaremos pelando y cortando las manzanas en trozos. En una olla grande ponemos el aceite y sofreímos el palo de canela durante 30 segundos, sin dejar de remover. Añadimos las manzanas y la sal. Añadimos el agua.
- Cubrimos la olla y cocinamos las manzanas a fuego medio durante 12 minutos. Retira la tapadera y seguir cocinando a fuego bajo durante 15 minutos más o hasta que las manzanas estén blandas.
- Cuando las manzanas estén blandas, añadimos la miel, el sirope de arce, el zumo de limón y la nuez moscada. Añadir el bourbon, dejar cocinar cinco minutos más y retirar del fuego.
Fuente: Directoalpaladar