Macedonia de frutas con crema Tipo: Postres
- Nº de Personas: 4
Ingredientes:
-Un kilo de fruta variada de temporada (fresas, frambuesa, melón, mango…).
-Para la crema: 400 mililitros de nata líquida, cinco yemas de huevo, una rama de canela, una rama de vainilla, cien gramos de azúcar.
Preparación:
Hervimos la nata con la canela y con la vainilla, raspamos la vainilla y volvemos a echarla en la nata; aparte, batimos las yemas con el azúcar y le añadimos la nata poco a poco y sin parar de mover. Colocamos de nuevo al fuego, removiendo constantemente hasta que alcance una temperatura de 85º C (caliente, pero que no llegue a hervir). Colamos por un chino fino y reservamos en la nevera una vez se haya enfriado lo suficiente.
ACABADO DEL PLATO
Lavamos y pelamos las frutas, las cortamos en dados y las mezclamos, repartiéndolas a continuación en platos. Unos minutos antes de servir, sacamos la crema de la nevera y la batimos con varillas eléctricas hasta que adquiera volumen. Añadimos la crema por encima de la fruta y lo servimos.