¿Antojo mexicano? Prepara unas divinas calabacitas rellenas de atún

Las calabacitas rellenas siempre son un éxito con toda la familia, prepara esta versión de calabazas gratinadas y rellenas de queso crema con atún a la mexicana en un sencillo, fácil y calientito caldillo de jitomate con chile guajillo.
Imagen referencial

Ingredientes

2 cucharadas de aceite para la salsa

1/2 pieza de cebolla cortada en octavos, para la salsa

2 dientes de ajo cortados por la mitad, para la salsa

5 piezas de jitomate cortados en cuartos, para la salsa

1 pieza de chile guajillo limpio y desvenado, asado para la salsa

1 taza de agua para la salsa

1 pizca de sal y pimienta para la salsa

8 piezas de calabaza criolla

2 cucharadas de aceite de oliva

1/2 taza de cebolla blanca picada

2 tazas de jitomate cortado en cubos pequeños

2 tazas de atún en lata drenado

1/4 de taza de cilantro finamente picado

1/2 taza de queso crema

1/2 taza de queso asadero rallado

Preparación

Precalienta el horno a 180° C.

Con la salsa, calienta una ollita a fuego medio con el aceite, cocina la cebolla y el ajo hasta que estén brillantes, añade los jitomates con el chile y cocina hasta que los jitomates se deshagan, agrega el agua, sazona con sal y pimienta a tu gusto. Licúa hasta obtener un cadillo suave y terso.

Sobre una tabla con ayuda de una cuchara o una parisienne ahueca tus calabazas y reserva el relleno.

Para el atún, calienta una sartén a fuego medio con el aceite, cocina la cebolla hasta que tome un color brillante, agrega el jitomate, el atún, el cilantro, el relleno de la calabaza y sazona con sal y pimienta a tu gusto y reserva.

Rellena las calabazas con un poco de queso crema y con el relleno de atún. Cubre con el queso asadero y gratina en el horno durante 15 minutos.

Sirve las calabacitas con la salsa y disfruta.

Fuente: kiwilimón

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