Además de deliciosa, esta torta de auyama fácil y sencilla proporciona todos los beneficios de este fruto, de manera que posee vitaminas, minerales y fibra. Por supuesto, los porcentajes del valor nutricional de la calabaza se reducen al mezclar este ingrediente con otros menos saludables, como el azúcar o la harina refinada. Sin embargo, esto es fácil de solucionar sustituyéndolos por sus versiones más sanas.

Ingredientes:
- 100 gramos de Margarina
- 1 taza de Azúcar (200 gramos)
- 1 taza de Leche (240 mililitros)
- 100 gramos de Uvas pasas
- 1 taza de Harina (140 gramos)
- 1 cucharada sopera de Extracto de vainilla
- 3 unidades de Huevos
- 500 gramos de Auyama (calabaza)
Cómo hacer Torta de auyama fácil:
1-Antes de empezar con la preparación de la torta de auyama sencilla, deberás dejar listos todos los ingredientes. Para ello, deberás sancochar la auyama ocalabaza en agua y con una pizca de sal. Cuando esté lista, hazla puré y resérvala. Precalienta el horno a 180 ºC.
2-Ahora sí, empezamos. Bate la margarina con el azúcar hasta conseguir una crema suave.
3-Luego, añade de forma alternada la harina previamente tamizada, la auyama triturada, la esencia de vainilla, la leche, los huevos y sigue batiendo.
4-Después, coge las pasas, rebózalas en un poco de harina y agrégalas a la masa. Cuando la tengas lista, colócala en un molde apto para horno y untado en mantequilla o harina. Luego, hornea la torta de auyama durante 45 minutos, aproximadamente. El tiempo final variará en función del tipo de horno.
Truco: También puedes forrar el molde con papel vegetal para desmoldar la torta de calabaza fácilmente.
5-Pasado el tiempo, comprueba que está lista, deja que se enfríe y retírala del molde. Te recomendamos que decores la receta de torta de auyama con crema chantilly, pero si lo deseas puedes utilizar otro tipo de cobertura, como merengue suizo o el frosting que más te guste.
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SG