Las arepitas dulces no son más que una versión diferente de las tradicionales arepas venezolanas, hechas con harina de maíz, panela y anís. Se comen generalmente como merienda rellenas con queso blanco salado o solas. Aunque en algunos casos se omiten estos ingredientes, esta vez prepararemos la receta de arepitas dulces con anís y papelón, de la forma más tradicional y deliciosa.

Ingredientes:
- 150 gramos de panela (papelón, chancaca)
- 250 gramos de harina de maíz
- 2 cucharaditas de mantequilla
- 1 cucharadita de semillas de anís
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharadita de clavos de olor
- 2 chorros de agua
- 250 mililitros de aceite pare freír
Cómo hacer Arepitas dulces:
1-Lo primero que debes preparar es el melao con panela. Ralla los 150 gramos y llévalos a hervor con un chorrito de agua hasta obtener una especie de jarabe.
Truco: Si tienes poco tiempo puedes obviar este paso y agregar la panela rallada directamente a la mezcla de las arepitas ducles.
2-Una vez que el jarabe esté a temperatura ambiente, reune todos los ingredientes en un bol, si necesitas agregar más agua para conseguir una consistencia suave, agrega un chorrito y amasa muy bien.
3-Haz bolitas con la masa y aplánalas para darle forma de arepita. Hazlas de unos 6 centímetros de diámetro y con menos de un dedo de grosor para que se cocinen bien.
4-Precalienta el aceite para freír durante 3 minutos y échalas hasta que se doren para obtener unas ricas arepitas dulces abombadas.
5-Verás que están listas para voltearlas cuando los bordes estén doraditos.
6-Sirve las arepitas dulces venezolanas con quesito salado y disfruta este delicioso postre casero.
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SG