El sándwich Barros Luco es un ícono de la gastronomía chilena, apreciado por su sencillez y extraordinario sabor. Su nombre honra al expresidente Ramón Barros Luco, quien tenía predilección por esta deliciosa combinación de carne jugosa y queso derretido, que solía disfrutar en los cafés del siglo XX. La clave de su éxito radica en la calidad de sus ingredientes: un pan crujiente, carne tierna y queso fundido.

Ingredientes:
- 150 gramos de churrasco de vacuno
- ajo en polvo a gusto
- sal a gusto
- 6 láminas de queso
- 2 pan de hamburguesa o marraquetas
- aceite suficiente para saltear
- mayonesa a gusto
Cómo hacer Sándwich Barros Luco:
1-En una sartén con un chorrito de aceite, cocina los churrascos por ambos lados a fuego medio por 2 minutos o hasta que estén cocidos.
2-Parte los panes por la mitad y reserva.
3-Tuesta cada tapa en el sartén a fuego bajo junto a los jugos soltados por los churrascos.
4-Añade mayonesa a gusto en la tapa inferior.
5-Calienta a fuego bajo la tapa del pan superior junto el queso hasta que éste se haya fundido completamente.
6-Ensambla tu sándwich Barros Luco colocando los churrascos entre ambas tapas y listo. Cuéntanos en los comentarios tu opinión y comparte con nosotros una fotografía del resultado final.
Tambien te puede interesar:Receta de Manjarate casero
el siglo con informacion de:(recetasgratis)
SG