La freidora de aire nos ofrece la posibilidad de obtener platos muy similares a los realizados con la fritura tradicional, pero mucho más saludables, gracias a que se utiliza una mínima cantidad de aceite. Asimismo, con este recipiente se evita los olores desagradables que quedan en casa, sobre todo cuando fríes pescado.

Ingredientes:
- 500 gramos de filetes de pescado blanco despinado
- 2 huevos
- 2 cucharadas soperas de agua o leche
- ½ taza de harina común (70 gramos)
- 1 taza de pan rallado
- 2 cucharadas soperas de harina de maíz
- 1 cucharada sopera de cúrcuma
- sal y pimienta a gusto
Cómo hacer Pescado rebozado en freidora de aire:
1-Bate los huevos y las 2 cucharadas de agua o leche en un plato hondo.
Truco: si te gusta, puedes añadir ajo y perejil o ajo en polvo.
2-En otro recipiente, mezcla la harina con la cúrcuma.
Truco: la cúrcuma aporta sabor y color. Con el mismo objetivo, puedes usar pimentón, pimentón ahumado o pimentón picante.
3-En un tercer plato, mezcla el pan rallado con la harina de maíz, que también contribuye a hacer más crocante la cubierta.
Truco: puedes reemplazar el pan rallado por panko.
4–Corta en forma de bastones los filetes de pescado y condiméntalos con sal y pimienta.
Los pescados aconsejables para este plato deben tener una carne firme para que no se rompan. Por ejemplo: merluza, bacalao, lenguado, entre otros.
5-Ahora realiza una cubierta de 3 capas. Primero, pasa las piezas por la mezcla de harina.
6-A continuación, embebe en el batido de huevos.
7-La última capa es la de pan rallado.
8-Rocía con un poco de aceite en spray los bastones de pescado rebozados y colócalos en la bandeja de la freidora de aire. Cocina 5 minutos a 200 ºC y, pasado ese tiempo, gira las piezas y cocina otros 5 minutos a la misma temperatura.
9-El pescado en freidora de aire está listo. ¡A comer! Cuéntanos en los comentarios tu opinión y comparte con nosotros una fotografía del resultado final.
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SG