Receta de Plateada al horno

La plateada al horno es un plato tradicional chileno que destaca por su jugosidad y sabor intenso, se puede preparar con carne de vacuno y, también puede hacerse con cerdo, logrando un resultado igualmente delicioso. Este corte se caracteriza por ser tierno y perfecto para largas cocciones. Prepararla al horno permite que la carne absorba todos los aromas de las especias y quede tan suave que se deshace al cortarla.

Receta de Plateada al horno

Ingredientes:

  •  1 kilogramo de plateada de vacuno o cerdo
  •  1 cebolla
  •  1 pimentón verde
  •  1 pimentón rojo
  •  1 zanahoria
  •  2 ajo
  •  1 cucharadita de orégano
  •  1 cucharadita de tomillo
  •  1 cucharadita de eneldo
  •  1 cucharadita de comino
  •  1 cucharadita de ají color
  •  2 cucharadas soperas de salsa de tomate
  •  200 mililitros de vino blanco
  •  200 mililitros de caldo de carne
  •  sal
  •  pimienta
  •  aceite

Cómo hacer Plateada al horno:

1-Corta en tiras la cebolla y pimentones.

Truco: puedes usar cebolla morada.

2-Corta en tiras la zanahoria.

3-Corta finamente los ajos.

4-En una fuente para horno agrega los vegetales picados: pimentones, cebolla, zanahoria y ajo. También añade aceite, las especias: orégano, tomillo, eneldo, comino, ají color y la salsa de tomate.

5-Agrega el vino blanco y el caldo de carne.

6-Agrega sal y pimienta a gusto y mezcla todo.

7-Haz unos cortes a la carne en diagonal, agrega un chorrito de aceite y sal y pimienta por ambos lados.

8-Agrega la carne al horno sobre los vegetales y lleva a hornear a 160 °C por 4 horas.

Truco: pon la carne con la grasa para arriba.

9-Debe quedar ligeramente dorada la carne y deja reposar la plateada fuera del horno durante 10 minutos antes de cortarla en rebanadas.

10-Prepara esta deliciosa plateada al horno y sorprende a todos con un plato lleno de sabor y tradición chilena, sirve con las verduras, el jugo de la cocción y acompáñala con un puré de papas. ¡A comer! Cuéntanos en los comentarios tu opinión y comparte con nosotros una fotografía del resultado final.

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SG