Receta de Cachitos dulces

Los cachitos tradiconales con manjar son un clásico. Estos pequeños y deliciosos rollos de masa rellenos con cremoso manjar, son perfectos para acompañar un café o disfrutar como postre. Su preparación es sencilla, y el resultado siempre encanta a grandes y chicos.

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Receta de Cachitos dulces

Ingredientes:

  •  220 gramos de harina de trigo
  •  100 gramos de mantequilla fría
  •  90 mililitros de leche
  •  1 cucharada sopera de pisco
  •  2 yemas
  •  1 huevo
  •  manjar

Cómo hacer Cachitos dulces:

1-Corta la mantequilla fría en cubos.

2-En un bol grande agrega la harina y la mantequilla, mezcla con las manos hasta obtener una textura arenosa. El movimiento consiste en pellizcar la mantequilla con la harina.

Truco: es ideal que no queden trozos grandes de mantequilla.

3-En otro bol añade las yemas de huevo, la leche y el pisco, mezcla bien hasta integrar todo.

Truco: el pisco puede reemplazarse por vinagre o vino blanco.

4-Integra los ingredientes, obtendrás una masa húmeda.

Truco: no agregues más harina

5-Cubre la masa con papel film y deja reposar durante toda la noche en el refrigerador para obtener una masa hojarasca perfecta.

6-Cuando la masa hojarasca haya reposado toda la noche, pásala a una superficie plana enharinada y estira la masa con ayuda de un uslero. La masa debe quedar de aproximadamente 3 mm de grosor. Precalienta el horno a 180 °C.

7-Corta en tiras y los bordes en diagonal arriba y abajo.

Truco: el ancho de cada tira dependerá del tamaño de tu molde.

8-Engrasa los moldes con un poco de aceite.

Truco: sino tienes moldes de cono, puedes usar barquillos para helado y cubrir muy bien con papel aluminio.

9-Comienza envolviendo el cono con la tira de masasin dejar huecos entre las uniones.

10-Coloca los cachitos en una bandeja de horno cubierta con papel encerado y bate un huevo, pincela la superficie de los cachitos.

11-Agrega azúcar flor en la superficie y lleva los cachitos a hornear a 180 °C por 14 minutos.

12-Pasado el tiempo, retira los cachitos del horno y con cuidado los conos. A continuación, vuelve a hornear por 5 minutos adicionales.

13-Retira del horno y deja que los cachitos se enfríen bien, luego rellena con manjar.

Truco: utiliza una manga pastelera para rellenarlos con manjar.

14-Si lo deseas, espolvorea con azúcar flor para proporcionar un toque especial. ¡Disfruta de tus cachitos chilenos con manjar! Si te ha gustado esta receta comparte con nosotros tu opinión y una fotografía con el resultado final.

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el siglo con información de:(recetasgratis)

SG