Los cachitos tradiconales con manjar son un clásico. Estos pequeños y deliciosos rollos de masa rellenos con cremoso manjar, son perfectos para acompañar un café o disfrutar como postre. Su preparación es sencilla, y el resultado siempre encanta a grandes y chicos.

Ingredientes:
- 220 gramos de harina de trigo
- 100 gramos de mantequilla fría
- 90 mililitros de leche
- 1 cucharada sopera de pisco
- 2 yemas
- 1 huevo
- manjar
Cómo hacer Cachitos dulces:
1-Corta la mantequilla fría en cubos.
2-En un bol grande agrega la harina y la mantequilla, mezcla con las manos hasta obtener una textura arenosa. El movimiento consiste en pellizcar la mantequilla con la harina.
Truco: es ideal que no queden trozos grandes de mantequilla.
3-En otro bol añade las yemas de huevo, la leche y el pisco, mezcla bien hasta integrar todo.
Truco: el pisco puede reemplazarse por vinagre o vino blanco.
4-Integra los ingredientes, obtendrás una masa húmeda.
Truco: no agregues más harina
5-Cubre la masa con papel film y deja reposar durante toda la noche en el refrigerador para obtener una masa hojarasca perfecta.
6-Cuando la masa hojarasca haya reposado toda la noche, pásala a una superficie plana enharinada y estira la masa con ayuda de un uslero. La masa debe quedar de aproximadamente 3 mm de grosor. Precalienta el horno a 180 °C.
7-Corta en tiras y los bordes en diagonal arriba y abajo.
Truco: el ancho de cada tira dependerá del tamaño de tu molde.
8-Engrasa los moldes con un poco de aceite.
Truco: sino tienes moldes de cono, puedes usar barquillos para helado y cubrir muy bien con papel aluminio.
9-Comienza envolviendo el cono con la tira de masasin dejar huecos entre las uniones.
10-Coloca los cachitos en una bandeja de horno cubierta con papel encerado y bate un huevo, pincela la superficie de los cachitos.
11-Agrega azúcar flor en la superficie y lleva los cachitos a hornear a 180 °C por 14 minutos.
12-Pasado el tiempo, retira los cachitos del horno y con cuidado los conos. A continuación, vuelve a hornear por 5 minutos adicionales.
13-Retira del horno y deja que los cachitos se enfríen bien, luego rellena con manjar.
Truco: utiliza una manga pastelera para rellenarlos con manjar.
14-Si lo deseas, espolvorea con azúcar flor para proporcionar un toque especial. ¡Disfruta de tus cachitos chilenos con manjar! Si te ha gustado esta receta comparte con nosotros tu opinión y una fotografía con el resultado final.
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el siglo con información de:(recetasgratis)
SG