Los buñuelos colombianos son uno de esos platos que nos hacen únicos, que hace que nuestra comida sea especial, evolucionada e influenciada por otras cocinas del mundo pero a su vez inimitable. A continuación te explicamos cómo hacer la receta de buñuelos colmbianos, paso a paso.

Ingredientes para hacer Buñuelos colombianos:
- 1 kilogramo de Queso semi duro
- 1 kilogramo de Maicena o fécula de maiz
- 100 gramos de Azúcar (½ taza)
- 40 gramos de Polvo de hornear
- 40 gramos de Almidón de yuca
- 3 unidades de Huevos
- 1 litro de Aceite
- ¼ litro de Agua
Cómo hacer Buñuelos colombianos:
1-Para empezar a cocinar los ricos buñuelos como se hacen en Colombia tenemos que moler el queso.
2-Después tenemos que mezclar el queso con el resto de ingredientes secos: Maicena o fécula de maiz, azúcar, polvos de hornear y el almidón de yuca.
3-A continuación seguiremos agregando los huevos, amasar hasta lograr una masa ni muy suave ni muy dura (lleva mas o menos 1/4 de taza de agua).
4-Cuando tenemos la masa, la dejaremos reposar un poco, no más de 30 minutos. A continuación con las manos o con una cuchara haremos una bolita de 100 grs, que ya empezarán a dar forma los bueñelitos colombianos.
5-Calentar el aceite, cuidado que no se queme, cuando veas que sale humo es que está demasiado caliente. Pondremos a fritar las bolitas por lo menos 10 minutos y no se molesten en votearlas, ellas se cocinan solas.
6-Ya está! Verás como los buñuelos colombianos han quedado muy ricos. Es muy importante que antes de servir dejes los buñuelos en un plato y con papel de cocina debajo para que pierdan todo el aceite.
el siglo con infromacion de:(recetasgratris)
SG