HISTORIAL GASTRONOMÍA
Receta de Rosquillas de Semana Santa
¿Te preguntas cómo se hacen las rosquillas? Pues bien, las rosquillas de Semana Santa, como su nombre indica, es un dulce de sartén típico de Cuaresma, para esos días en los que se sustituye la carne pero se disfrutan de ricos pescados, como el bacalao, contundentes potajes o dulces típicos, como estos roscos de Pascua con un ligero sabor a limón. Además, si conservas bien, al día siguiente seguirán igual de ricas que recién hechas.
Receta de Matambre de cerdo al horno con limón
El matambre es un producto muy versátil con el que se pueden hacer variedad de recetas, desde arrollado y empanadas, así como cocinarlo hervido, al horno, a la parrilla, entre otras opciones. En esta oportunidad, te enseñaremos a hacerlo al horno junto con un alimento que indiscutiblemente combina a la perfección con la carne de cerdo: el limón. Agregaremos otros condimentos, como mostaza, para sumar sabor, aunque puedes adaptar este aspecto al gusto. Sigue leyendo para descubrir la clave para que tu matambre salga perfecto, crujiente por fuera y tierno por dentro.
Receta de Sándwich Barros Luco
El sándwich Barros Luco es un ícono de la gastronomía chilena, apreciado por su sencillez y extraordinario sabor. Su nombre honra al expresidente Ramón Barros Luco, quien tenía predilección por esta deliciosa combinación de carne jugosa y queso derretido, que solía disfrutar en los cafés del siglo XX. La clave de su éxito radica en la calidad de sus ingredientes: un pan crujiente, carne tierna y queso fundido.
Receta de Manjarate casero
El manjarate casero es una versión artesanal de este popular postre chileno que combina la cremosidad del manjar, la suavidad de la crema y un irresistible toque de chocolate. Fácil de preparar y sin necesidad de hornear, es la opción perfecta para quienes buscan un dulce indulgente con pocos ingredientes y en poco tiempo. ¡Sorprende a tu familia o amigos con este delicioso postre fácil y rico!
Receta de Mazamorra de leche
La mazamorra de leche es un postre que se ha mantenido endulzando paladares a lo largo de generaciones. Una receta tan especial que evoca recuerdos de la infancia, de aquellos días de invierno en los que mamás o abuelas la preparaban y reconfortaban el alma. Una elaboración que se caracteriza por ser una crema sedosa de sabor delicado que se disfruta recién hecha.
Costillas de cerdo en salsa BBQ
Disfruta de unas deliciosas Costillas de cerdo en salsa BBQ a la perfección con Sazonador MAGGI Naturísimo.
Receta de Ensalada rusa argentina
Estamos ante una guarnición típica de las mesas argentinas para las fiestas de Navidad y Año Nuevo, pero que también se disfruta todo el año. La ensalada rusa argentina se prepara rápidamente y con pocos ingredientes, por lo que no necesitas demasiada anticipación. Principalmente debes considerar el tiempo necesario para que esté bien fría.
Receta de Torrijas de la abuela
Esta receta de torrijas de la abuela es una preparación tradicional que se elabora en todas las casas en época de Semana Santa con el objetivo de aprovechar el pan viejo en un postre perfecto para el fin de semana. Es un dulce que trae recuerdos y cuya receta, por suerte, no se ha perdido como es el caso de otros platos. No obstante, las torrijas se preparan hoy en día de muchas maneras, con diferentes rellenos y sabores.Aunque ahora las panaderías venden pan especial para torrijas, lo tradicional es hacerlas con pan viejo que va quedando. Estas las haremos con pan de barra normal y ya verás que quedarán buenísimas.
Receta de Flan de huevo en microondas
Si eres amante del flan casero pero no siempre tienes el tiempo o las herramientas necesarias para prepararlo de manera tradicional, es decir, al baño María, esta receta es perfecta para ti. Cocinar el flan en el microondas es una alternativa más rápida y conveniente que mantiene la textura cremosa y todo el sabor, además del exquisito sabor del caramelo.
Receta de Albóndigas de carne molida
Aprende a preparar las albóndigas de carne picada de toda la vida, como las hacía la abuela. Con esta receta fácil descubrirás cómo se hacen las albóndigas, las clásicas bolitas de carne que luego podrás usar para comer con pasta, con salsa, como aperitivo o como más te guste