Calamares a la romana

En esta receta de «Calamares a la romana» vas a descubrir cómo conseguir un rebozado esponjoso y crujiente sin complicaciones. Ideal como aperitivo o para acompañar con una buena ensalada.

Calamares a la romana.

Ingredientes para 4 personas:

  • 700 g de anillas de calamar (frescas o descongeladas)
  • 3 huevos
  • 180g de harina
  • 225 ml de agua con gas muy fría
  • 1½ cucharaditas de levadura química
  • Harina extra para rebozar
  • Sal y pimienta negra
  • Aceite para freir
  • Limón en rodajas para servir (opcional)

También te puede interesar: Merluza en salsa verde con almejas

Preparación:

Paso 1: Para comenzar, limpiamos los calamares. Los secamos bien con papel absorbente ya que, si están húmedos, el rebozado no se agarrará bien y salpicarán al freírlos.

Paso 2: Hecho esto, preparamos la masa para rebozar. Para ello, en un bol, batimos los huevos a los que previamente hemos salpimentado. Agregamos la harina y la levadura tamizadas. Incorporamos el agua con gas fría poco a poco, mientras lo vamos mezclando hasta obtener una masa espesa pero fluida. Dejamos reposar en la nevera unos 15-30 minutos aproximadamente.

Paso 3: Pasado este tiempo, es el turno de rebozar nuestros calamares a la romana.
Para ello, los vamos pasando primero por un poco de harina para que la masa se adhiera mejor. Luego, los sumergimos en la masa fría que acabamos de preparar y escurrimos el exceso. Los reservamos.

Paso 4: Una vez tengamos todos los calamares rebozados, los freímos en abundante aceite caliente. Hazlo en pequeñas tandas, 1-2 minutos por lado, hasta que estén completamente dorados. Retiramos del aceite y los dejamos escurrir sobre papel absorbente.

elsiglo con información de (CocinaCaseraYFácil)

MG