Panquecas de remolacha

La remolacha, al igual que otras verduras como la zanahoria o la calabaza, tienen un sabor dulce que habilita a utilizarla tanto en preparaciones dulces como saladas. Por ello, en esta oportunidad, te enseñaremos a hacer unos panqueques, panquecas, hotcakes o pancakes dulces, ideales para tu próximo desayuno o merienda.

Panquecas de remolacha

Además, compartiremos contigo algunos trucos para que puedas modificar la receta y hacerla salada en caso que este sea tu gusto de preferencia. Por otro lado, debes saber que al usar remolacha en la preparación de panquecas le agregamos color, haciéndolas más atractivas para los chicos, al mismo tiempo que le sumamos sabor y fibra alimentaria.

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Ingredientes para hacer Panquecas de remolacha:

  •  1 huevo
  •  100 gramos de harina
  •  200 centímetros cúbicos de leche
  •  100 gramos de remolacha
  •  1 cucharada postre de esencia de vainilla
  •  2 cucharadas soperas de azúcar
  •  ½ cucharada postre de canela
  •  1 cucharada sopera de cacao dulce
  •  1 cucharada postre de polvo para hornear

Preparación

  1. Para empezar con la preparación de las panquecas de remolacha, deberás cocinar el vegetal en abundante agua por unos 20-40 minutos de acuerdo al tamaño. Recomendamos que no la peles y dejes una parte del cabo para que mantenga todo su color. Una vez que puedas pinchar hasta el centro, estará lista.
  2. Cuando esté fría, pélala y corta la cantidad necesaria en esta receta para procesarla junto con el huevo, la esencia de vainilla, el cacao, la canela y la leche en una licuadora o procesadora. Hazlo hasta que quede una consistencia homogénea.
  3. Cuando tengas la remolacha bien procesada, llévala a un recipiente para incorporar previo tamizar la harina y el polvo para hornear. Si lo deseas, puedes usar harina integral, de avena o leudante. En este último caso, no será necesario agregar el polvo para hornear, ya que lo tiene incorporado.
  4. Integra y reposa la preparación de tus panquecas de remolacha por unos 15 a 20 minutos para que la harina se hidrate.
  5. Pasado ese tiempo, calienta una sartén antiadherente a fuego medio untada con aceite. Una vez que alcance temperatura, agrega una cucharada de la preparación por panqueca. Cuando se haya formado la base, puedes agregar un poco más de mezcla para hacerlas más gorditas. Cocina tus panquecas en la sartén por 1 o 2 minutos hasta que haya coagulado el huevo, se formen burbujas y se despeguen para darles la vuelta. Luego, cocínalas del otro lado hasta que doren.
  6. Continúa cocinando el resto de la preparación hasta usarla por completo. Puedes servir con miel y fruta fresca.

El Siglo con información de (RecetasGratis)

LC