Lorena Wiebes se impone al esprint en el G.P Escalda

La ciclista neerlandesa Lorena Wiebes (DSM) ha sido la vencedora de la 2a edición del G.P Escalda que se ha disputado a través de 138 km con salida y meta en Schoten, por lo que repite el triunfo obtenido en 2021.

Foto Referencial

Wiebes (Mijdrecht, 23 años) obtuvo al esprint su cuarto triunfo de la temporada, mostrando su superioridad por delante de las italianas Chiara Consonni (Valcar) y Raquel Barbieri (Liv Racing), todas dentro de un pelotón que entró en meta con un tiempo de 3h.21.58.

La carrera se animó por la escapada de un trío formado por Abi Smith (EF Education), Simone Boilard (St Michel-Auber93) y Megan Armitage (IBCT). A 38 km de meta la ventaja respecto al pelotón era de 45 segundos, coincidiendo con una serie de ataques.

En el último tramo empedrado de la jornada, situado a 11 km de meta, Abi Smith probó suerte y distanció a sus dos compañeras pero a 5 de Schoten el pelotón volvía a marchar agrupado, dispuesto al esprint.

Una caída alteró el orden y causó nervios. Muchas corredoras quedaron esparcidas por el asfalto, pero otro grupo salió hacia la recta de meta, donde Lorena Wiebes se mostró intratable y ganó con autoridad.