Receta de Torrijas con leche condensada

Si eres un amante de las torrijas y disfrutas explorando nuevas versiones, las torrijas de leche condensada te van a encantar. Con su sabor intenso y su textura irresistible, este dulce es un verdadero placer para los más golosos, ya que desde el primer bocado, su toque cremoso y dulzón te conquistará. Prepararlas en casa es fácil y rápido, y lo mejor es que puedes disfrutarlas tibias o frías.

Ingredientes:

  •  400 mililitros de leche entera
  •  400 mililitros de leche condensada
  •  1 limón (su piel)
  •  1 rama de canela
  •  1 barra de pan para torrijas
  •  2 huevos L
  •  500 mililitros de aceite de girasol para freír
  • Cómo hacer Torrijas con leche condensada:

1-Pon en un cazo la leche entera junto con la leche desnatada, añade tambiénunas tiras de piel de limón y una ramita de canela. Remueve y lleva al fuego hasta su ebullición, deja infusionar hasta que se enfríe la leche.

Truco: haz tiras de piel de limón con un pelador de verduras, así evitarás la parte blanca de la piel que es la que suele amargar.

2-Pon en una bandeja las rodajas de pan una al lado de la otra. A continuación, retira de las leches la piel de limón y la ramita de canela, vierte por encima de las rodajas de pan empapándolas bien.

3-Pon en cazo o una sartén al fuego con el aceite de girasol. Cuando lo tengas caliente, pasa cada torrija por los huevos batidos ambas caras.

4-Fríe las torrijas en el aceite. No hagas muchas a la vez, así se harán de forma más uniforme. Dale la vuelta a la torrija cuando tengas dorada una de las caras para dorar la otra también.

5-Ve depositando las torrijas en un plato con papel absorbente para retirar el exceso de aceite.

6-Sirve las torrijas de leche y canela una vez se hayan enfriado con un chorrito de leche condensada por encima, también puedes pasarlas por azúcar y canela si lo prefieres. ¡Y a disfrutar de este rico manjar! Anímate a hacerlas en casa esta Semana Santa y cuéntanos qué te han parecido, también nos gustaría que nos enviaras una fotografía con el resultado final.

Tambien te puede interesar:

el siglo con información de:(recetasgratis)

SG