El pastel o queque de zanahoria es un postre compuesto por un bizcocho de zanahoria y cuyos ingredientes principales son esta hortaliza y la nuez picada, así como una tradicional cobertura dulce de color blanco. Se trata de una tarta de zanahoria fácil que ofrece un contraste de sabores exquisito y que podrás rellenar y decorar a tu estilo aunque en esta receta te proporcionamos algunas ideas.

Ingredientes para hacer Pastel de zanahoria fácil:
- 4 huevos
- 1½ tazas de azúcar (300 gramos)
- 1 cucharadita de esencia de vainilla (opcional)
- 1½ tazas de harina (210 gramos)
- 1 taza de aceite vegetal
- 1 pizca de sal
- 2 cucharaditas de polvos para hornear o levadura tipo Royal
- 2 cucharaditas de canela en polvo (opcional)
- 2 tazas de zanahoria rallada
- ½ taza de nueces picadas
- Para la cobertura blanca:
- 200 gramos de queso crema
- ½ barra de mantequilla
- 1 taza de azúcar glass (140 gramos)
Cómo hacer Pastel de zanahoria fácil:
1-Empezaremos nuestro pastel de zanahoria fácil de hacer por la masa del bizcocho. Para ello, introduce los huevos en un recipiente y bátelos hasta que adquieran una textura espumosa. Asimismo, precalienta el horno a 180 ºC.
2-Agrega el azúcar, la harina y los polvos de hornear bien tamizados alternándolos con la taza de aceite vegetal, sigue batiendo. De esta forma será más fácil integrar todos los ingredientes y conseguir una masa de bizcocho de zanahoria homogénea y sin grumos.
En este sentido, es aconsejable tamizar la harina previamente junto el polvo para hornear para que el pastel de zanahoria y nueces nos quede mucho más esponjoso.
3-Ahora es el turno de la zanahoria rallada: incorpórala junto con las nueces picadas y no dejes de batir. Si lo deseas, puedes incorporar una cucharadita de esencia de vainilla o canela en polvo.
Cuando tengas la masa de la tarta de zanahoria fácil lista, unta un molde apto para horno con un poco de mantequilla y vierte la mezcla. Deberás hornear el bizcocho de zanahoria durante media hora aproximadamente, siempre vigilando por si requiere un poco más de tiempo.
4-Mientras se hornea la mejor tarta de zanahoria, puedes ir preparando la cobertura. Para hacerla coge un recipiente y mezcla el queso crema con la mantequilla. Cuando hablamos de queso crema nos referimos al queso de untar suave tipo Philadelphia.
Después, incorpora el azúcar glass poco a poco y sin dejar de batir. Si lo deseas, puedes elaborar tu propio azúcar glass o azúcar impalpable siguiendo los pasos de esta sencilla receta.
Truco: para las coberturas siempre es mejor utilizar varillas eléctricas porque se consigue un resultado mucho más suave y cremoso, además de ser más cómodas, pero también puedes hacerlas con unas manuales en su defecto.
5-Cuando el bizcocho de zanahoria esté listo, deja que se enfríe un poco sobre una rejilla y córtalo por la mitad para rellenarlo con una fina capa de la mezcla anterior. Si no quieres rellenar el pastel de zanahoria fácil y rico no lo cortes y simplemente unta el frosting de queso por la parte superior y los bordes.
Para una decoración más elaborada puedes colocar zanahoria rallada, hacer pequeñas zanahorias con fondant o colocar nueces picadas por los bordes.
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SG