Receta de Milanesa con ensalada

Las milanesas son un clásico argentino,»las mejores milanesas». En cuanto a su cocción, preferimos al horno para asegurar el mínimo aporte de calorías por parte del aceite. Y, en cuanto a su guarnición, las ensaladas son una opción perfecta para los días de verano, así como para quienes tienen el azúcar y/o colesterol en sangre altos, así como sobrepeso o desean comer más saludable.

Receta de Milanesa con ensalada

Ingredientes para hacer Milanesa con ensalada:

  •  1 suprema de pollo
  •  1 huevo
  •  2 tazas de pan rallado
  •  ½ planta de lechuga
  •  1 cucharada sopera de jugo de limón
  •  1 cucharada sopera de aceite

Cómo hacer Milanesa con ensalada:

1-Corta la suprema de pollo en 2 o 3 churrasquitos, de acuerdo al grosor que gusten las milanesas. Pasa por el huevo batido, el cual puedes condimentar con pimienta, ají molido, mostaza, provenzal, entre otros ingredientes, de acuerdo a tu gusto.

2-Cuando el pollo esté húmedo, llévalo al pan rallado y haz algo de presión para que el mismo se pegue. Puedes repetir el proceso, es decir, volver a llevar el pollo al huevo y, luego, al pan rallado, si prefieres un rebozado más grueso.

Truco: puedes combinar o bien reemplazar el pan rallado por panko, avena, semillas, polenta, cereales sin azúcar rotos.

3-Calienta el horno a 200-220 ºC y cocina en él tus milanesas. Para ello, agrega tan solo una cucharadita de aceite por cada lado, cocínalas por 10 minutos y gíralas para cocinar 5 minutos más.

4-Prepara tu ensalada. En este caso, haremos una ensalada de hojas verdes, por lo que recomendamos las separes de su tallo y las dispongas en una solución de 1 gota de lavandina apta para alimentos por litro de agua. Remójalas por 15 minutos y, luego, escúrrelas en un centrifugador de verduras.

Truco: si no usas todas las hojas, puedes guardarlas en una bolsa o recipiente hermético separadas por papeles de cocina. De esta forma, durarán más de una semana en perfecto estado.

5-Sirve la milanesa de pollo con ensalada. Recomendamos condimentarla al gusto con limón y aceite, aunque puedes hacer otro tipo de vinagretas, combinando mostaza, aceto y miel, o vinagre y aceite, entre otras opciones. ¡A comer! 

Con qué acompañar las milanesas

Si quieres otras opciones saludables para acompañar las milanesas, puedes probar las siguientes:

  • Remolacha, papa, zanahoria y arvejas.
  • Tomate, zanahoria, choclo y lechuga.
  • Tipo cole slaw: repollo, manzana y zanahoria.
  • Fideos, aceitunas, tomate y albahaca.
  • Espinaca, pera y cebolla caramelizada.

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SG