Las cocadas es un postre tradicional en Perú, fácil de hacer y con una diversidad de preparaciones adaptadas a distintas regiones del país; sin embargo, la versión más clásica está hecha a base de azúcar, claras, coco y harina.

8 comensales 45m Dificultad baja
Ingredientes para hacer Cocadas peruanas:
- 100 gramos de azúcar (½ taza)
- 120 gramos de coco rallado (mix pelo largo y corto)
- 2 claras
- 25 gramos de harina
- 1 gramo de polvo de hornear
- 1 pizca de sal
- canela en polvo c/n
Cómo hacer Cocadas peruanas:
1-Empieza colocando en un bowl pequeño resistente a altas temperaturas las claras con el azúcar. Remueve constantemente con un batidor de globo y coloca el bowl sobre una cacerola a baño maría. Mantente removiendo constantemente por aproximadamente 5 minutos o hasta que el azúcar esté completamente disuelto.
Truco: es importante remover para que las claras no se coagulen y quede una textura de huevo revuelto.
2-Incorpora el coco rallado. Puedes combinar un coco rallado más fino con un coco rallado más grueso, en hebras, y remueve bien. Esta vez puedes cambiar a utilizar una espátula de goma, si es más fácil y, luego, retira del fuego.
3-Fuera del fuego, incorpora los ingredientes secos: canela en polvo, harina y polvo de hornear.
4-Mezcla bien y, con las manos, retira trozos de masa para formar bolitas de aproximadamente 50 gramos cada una.
5-Coloca estas cocadas tradicionales en una placa con tapete de silicona o papel manteca, dejando un espacio de 4 dedos de separación entre cada una.
6-Hornea a 180 °C por 25 minutos o hasta que se vean doradas. Luego, retira la placa del horno y deja que enfríen. ¡Ahora ya puedes disfrutarlas! Cuéntanos en los comentarios tu opinión y comparte con nosotros una fotografía del resultado final.
el siglo con informacion de(recetasgratis)
SG