Esta receta de cachapas venezolanas es fácil de preparar, puedes comprar la mazorca entera y desgranarla, o bien usar maíz congelado o en lata para facilitarte el trabajo. Eso sí, debes escurrirlo y lavarlo muy bien antes de usarlo.

Ingredientes:
- 2 tazas de maíz desgranado
- 1 taza de agua o leche
- 2 cucharadas soperas de mantequilla
- 2 huevo (opcional)
- 4 cucharadas soperas de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- 4 cucharadas soperas de harina de maíz
- Queso de mano o mozzarella (opcional)
Cómo hacer Cachapas venezolanas:
1-Desgrana el maíz y lávalo bajo el chorro de agua por unos minutos, escurre bien antes de usar.
2-En una licuadora o procesadora vierte los granos de maíz junto con el azúcar y la sal, procesa y agrega la leche poco a poco. De último, agrega la mantequilla derretida y los huevos si utilizaste.
3-Pasa la mezcla a un bol y agrega dos cucharadas de harina de maíz, mezcla bien y espera 5 minutos. Agrega las demás si es necesario, debe quedar una masa espesa y gruesa.
4-En una sartén o budare calienta una cucharada de mantequilla. También puedes usar aceite vegetal, ten en cuenta que esta masa es pegajosa y esto evitará que se queme y pegue.
5-Vierte una porción de la mezcla con ayuda de un cucharón y espárcela bien. Cocina cada lado a fuego medio por 6 minutos, aproximadamente.
6-Cuando empiece a secarse por arriba, despega los bordes con cuidado y voltea la cachapa, agrega el queso para que se derrita mientras se cocina el otro lado.
7-Cierra la cachapa por la mitad y cocina por unos 2 minutos más de lado y lado.
8-Sirve tus cachapas venezolanas con un trozo de mantequilla encima o el acompañamiento que prefieras, ¡disfruta!
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SG