El Instituto Nacional de Nutrición (INN) dictó el curso «Formador de Formadores» en el Liceo Agustín Codazzi, a 70 cocineras del Frente Fernanda Bolaños, por ser las responsables de los comedores escolares.

El INN considera prioridad a estas cocineras como instrumentos para garantizar la alimentación de los niños, niñas y adolescentes en el estado Aragua.
Se trata entonces de un programa de capacitación diseñado para multiplicar conocimientos a las otras cocineras en sus comunidades.
«Este curso tiene como objetivo primordial promover la alimentación sana, rescatar recetas ancestrales y fortalecer la campaña 4S: Sano, Sabroso, Seguro y Soberano; siguiendo las directrices de las Políticas Públicas aplicadas por el presidente Nicolás Maduro», refleja el mencionado Instituto a través de un comunicado de prensa.
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En este orden de ideas, la intención de esta capacitación fue instruir a los participantes para que se conviertan en agentes de cambio en su entorno, «fomentando la educación alimentaria y el cuidado de la salud a través de prácticas sostenibles y nutritivas», según lo expresado por Brian Díaz, director del INN en Aragua.
«Esta capacitación no sólo busca enriquecer a las cocineras, sino también impactar positivamente en el bienestar de toda la población», puntualizó Díaz.
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