La chicha es una de las bebidas típicas de Venezuela. Hecha a base de arroz y leche forma parte de la tradición del país; una bebida espesa, dulce y deliciosa perfecta para cualquier época del año.

Ingredientes para hacer Chicha venezolana:
- 1 taza de Arroz blanco
- 1 taza de Leche (240 mililitros)
- 1 taza de Leche condensada (240 gramos)
- 1 taza de Leche evaporada
- ½ cucharadita de Esencia de vainilla
- ½ taza de Azúcar (100 gramos)
- 1 rama de Canela
- 1 pizca de Sal
- 1½ litros de Agua
Cómo hacer Chicha venezolana:
1-Lo primero que necesitamos para hacer la chica venezolana es el arroz. Así que lava bien el arroz y deja en remojo de un día para otro en dos tazas de agua.
2-Al día siguiente, escurre el arroz y llévalo a cocción. Cocina el arroz a fuego medio en una cazuela junto con la rama de canela y unas 7 tazas de agua durante 35 minutos aproximadamente. Pasado el tiempo, retira del fuego y deja que se enfríe.
3-Para terminar de preparar la chica venezolana, cuando el arroz haya enfriado, vacía todo en la licuadora y mezcla con el azúcar, las leches, la sal y la vainilla. Prueba el dulzor de la mezcla y corrige si es necesario, recuerda que al medida del azúcar es al gusto así que ve echando poco a poco.
4-Deje enfriar la chica en el refrigerador y sirva con hielo picado. Si quieres decorar puedes espolvorear canela en el vaso o agregar un chorro de leche condensada al momento de servir.
También te puede interesar:http://Receta de Pizza porteña
el siglo con informacion de (recetasgratis)
SG