Chicha venezolana

La chicha es una de las bebidas típicas de Venezuela. Hecha a base de arroz y leche forma parte de la tradición del país; una bebida espesa, dulce y deliciosa perfecta para cualquier época del año.

chicha venezolana

Ingredientes para hacer Chicha venezolana:

  •  1 taza de Arroz blanco
  •  1 taza de Leche (240 mililitros)
  •  1 taza de Leche condensada (240 gramos)
  •  1 taza de Leche evaporada
  •  ½ cucharadita de Esencia de vainilla
  •  ½ taza de Azúcar (100 gramos)
  •  1 rama de Canela
  •  1 pizca de Sal
  •  1½ litros de Agua

Cómo hacer Chicha venezolana:

1-Lo primero que necesitamos para hacer la chica venezolana es el arroz. Así que lava bien el arroz y deja en remojo de un día para otro en dos tazas de agua.

2-Al día siguiente, escurre el arroz y llévalo a cocción. Cocina el arroz a fuego medio en una cazuela junto con la rama de canela y unas 7 tazas de agua durante 35 minutos aproximadamente. Pasado el tiempo, retira del fuego y deja que se enfríe.

3-Para terminar de preparar la chica venezolana, cuando el arroz haya enfriado, vacía todo en la licuadora y mezcla con el azúcar, las leches, la sal y la vainilla. Prueba el dulzor de la mezcla y corrige si es necesario, recuerda que al medida del azúcar es al gusto así que ve echando poco a poco.

4-Deje enfriar la chica en el refrigerador y sirva con hielo picado. Si quieres decorar puedes espolvorear canela en el vaso o agregar un chorro de leche condensada al momento de servir.

También te puede interesar:http://Receta de Pizza porteña

el siglo con informacion de (recetasgratis)

SG