Si te ha sobrado arroz, hay muchas formas de aprovecharlo y darle un giro delicioso a tus comidas. En esta ocasión, te mostramos cómo preparar unas torrejas de arroz al horno, una opción sencilla, nutritiva y llena de sabor.

Al hornearlas en lugar de freírlas, logramos una cocción más saludable sin perder su textura crujiente. Además, incorporaremos vegetales, ya sea como una estrategia para quienes buscan integrarlos en su dieta o simplemente para explorar nuevas combinaciones de sabores.
Ingredientes:
- 1 taza de arroz cocido (175 gramos)
- 2 huevos
- 1 cucharada sopera de harina leudante
- 1 zanahoria
- 2 ramas de cebolla de verdeo
- 1 cucharada sopera de mostaza
- 1 cucharada postre de cúrcuma
Preparación
- Si no tienes arroz cocido, entonces cocínalo de acuerdo a las indicaciones del paquete. En general, consiste de hervirlo por unos 10 minutos hasta que esté tierno.
- Cuando esté frío, cuélalo y mézclalo con la zanahoria rallada, aproximadamente 1 taza.
- Condimenta a gusto con la mostaza y cúrcuma y agrega la parte verde de la cebolla de verdeo para darle un gran sabor. Prueba hasta aquí la preparación y ajusta de acuerdo a tu gusto.
- Una vez que te haya gustado, agrega los huevos de a uno e integra. Deberás obtener una preparación ligeramente húmeda.
- Por último, agrega la cucharada de harina e integra, reserva.
- Calienta la sartén en el horno a temperatura máxima, es decir, 200-220 ºC untada con aceite. Una vez que esté caliente, retírala y, cuidadosamente, agrega cucharadas de la preparación de las torrejitas de arroz al horno. Aplástalas con la misma cuchara para proporcionar forma de disco. Cocínalas en el horno por 10 minutos.
- Pasado ese tiempo, gíralas y cocínalas del otro lado por unos 5 a 7 minutos más hasta que doren.
Sirve y disfruta de las exquisitas croquetas de arroz sobrante o torrejas de arroz al horno. ¡A comer! Cuéntanos en los comentarios tu opinión y comparte con nosotros una fotografía del resultado final.
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