Se activaron las ventas de sopa «para papá»

Durante este domingo, mientras algunos optaban por regalos y salidas para homenajear a papá, la tradición y el sabor casero se robaron el protagonismo con la venta de sopa a leña en distintos puntos de la ciudad, convirtiendo la jornada en una celebración deliciosa y, literalmente, ahumada, para muchas familias de la entidad.

Se activaron las ventas de sopa «para papá»

A primera hora de la mañana, el irresistible aroma de leña quemada y el hervor de caldos sustanciosos invadieron las calles, mientras los improvisados puestos lucieron repletos de comensales ansiosos por disfrutar de un buen plato de sopa de costilla o un cruzadito, que despiertan al menos «avispado».

Ivon Cabeza, encargada de un local de comida tradicional en Maracay, indicó que el movimiento estuvo «cargado», como el sancocho que ofreció al público, pues muchas familias salieron a agasajar a sus padres con una deliciosa comida.

«El día está bueno. La gente salió a comer sopa, es una opción que además de deliciosa, es económica y muy nutritiva», aseguró.

En cuanto a precios, Cabeza informó que el plato de sopa tiene un costo de 2.5 dólares para comer en el sitio, y en 3 dólares para llevar.

«La favorita por excelencia es el cruzado, hoy ha tenido mucha salida. Es muy rica y tiene mucho sabor. También tenemos sopa de costilla y ricos jugos para todos los gustos», añadió.

Por su parte, Antonio Fernández, aseguró que su sopa es la mejor del sur de Maracay, pues el sabor es incomparable.

«Tenemos mucha clientela porque nuestro sabor nos respalda. Esta sopa es deliciosa y quien prueba una, queda con ganas de otra taza. Los esperamos, no solo en días festivos sino también los fines de semana, estamos listos para serviles», acentuó.

Los vendedores, con el rostro enrojecido por el calor de las brasas, no daban abasto para atender la demanda, por lo que calificaron la jornada como «exitosa», esperando que la racha se mantenga en los próximos días.

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HERNÁN GONZÁLEZ | elsiglo
fotos | JOEL ZAPATA

LG