Estamos ante una guarnición típica de las mesas argentinas para las fiestas de Navidad y Año Nuevo, pero que también se disfruta todo el año. La ensalada rusa argentina se prepara rápidamente y con pocos ingredientes, por lo que no necesitas demasiada anticipación. Principalmente debes considerar el tiempo necesario para que esté bien fría.

Ingredientes:
2 papas
1 zanahoria
½ taza de arvejas
½ taza de mayonesa
1 cucharada sopera de mostaza
1 cucharada sopera de jugo de limón
sal y pimienta a gusto
Cómo hacer Ensalada rusa argentina:
1-Lava y pela las papas, corta en cubos de aproximadamente 1 cm. Cuece en abundante agua hirviendo con sal. Vigila muy bien el tiempo de cocción para que no se pasen, ya que deben conservar la forma y no deshacerse. Cuando estén hechas, cuela y corta la cocción con agua fría. Termina de enfriar en la heladera.
Truco: para que las papas no se deshagan, también puedes cocinarlas enteras con piel, pelarlas una vez frías y, luego, cortar los cubos.
2-También lava y pela la zanahoria. Córtala en cubos del mismo tamaño que las papas y hierve en agua salada. También en este caso, es importante que no se pase el punto de cocción. Cuela y enfría.
3-Hierve también las arvejas hasta su punto justo. Cuélalas, enfríalas y reserva.
Truco: si utilizas arvejas congeladas, sigue las instrucciones del paquete. Y si usas arvejas de lata, solo debes colarlas y enjuagarlas antes de sumarlas a la preparación.
4-Mezcla en un recipiente la mayonesa junto con el jugo de limón, la mostaza y la pimienta. Prueba si está a tu gusto o si deseas rectificar algún sabor. También observa la consistencia de la salsa. Si está demasiado espesa, puedes agregar un chorrito de leche, agua o aceite para aligerarla un poco y sea más fácil integrarla con los vegetales.
5-Coloca en un bol grande la papa, la zanahoria y las arvejas. Añade la salsa y mezcla muy bien para que quede todo integrado. Refrigera al menos 1 hora.
6-La ensalada rusa argentina está lista. ¡A comer! Cuéntanos en los comentarios tu opinión y comparte con nosotros una fotografía del resultado final.
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el siglo con informacion de:(muyinteresante)
SG