Si eres amante del flan casero pero no siempre tienes el tiempo o las herramientas necesarias para prepararlo de manera tradicional, es decir, al baño María, esta receta es perfecta para ti. Cocinar el flan en el microondas es una alternativa más rápida y conveniente que mantiene la textura cremosa y todo el sabor, además del exquisito sabor del caramelo.

Ingredientes:
- 30 gramos de azúcar
- 1 huevo
- 150 gramos de leche
- 2 cucharadas soperas de azúcar para el caramelo
- esencia de vainilla
Cómo hacer Flan de huevo en microondas:
1-Para hacer este postre sin la necesidad de un horno, empieza preparando el clásico caramelo que los recubre. Vierte un par de cucharadas de azúcar en el ramequín o en un molde apto para microondas que resista altas temperaturas (puede ser de vidrio templado o cerámica).
2-Vierte un chorro de agua, remueve y lleva al microondas por un par de minutos hasta que veas un líquido dorado que es el caramelo. Asegúrate de hacerlo en intervalos de 30 segundos removiendo entre cada intervalo.
3-Cuidadosamente retíralo del microondas y deja que repose un par de minutos, luego gira el molde para que el caramelo recubra la mayor cantidad de las paredes. Reserva hasta que enfríe.
4-Aparte, coloca en un bowl los huevos y añade el azúcar, mezcla bien utilizando un batidor de globo.
5-Incorpora la leche y aromatiza con un chorro de esencia de vainilla o mejor si agregas vainas de vainilla. Mezcla bien hasta que se integren en una crema líquida homogénea.
6-Coloca un colador encima del molde con caramelo y vierte la mezcla de leche. El molde debe llenarse hasta alcanzar las ¾ partes. Coloca el molde en el microondas y marca 3 minutos, después retíralo, fíjate que los bordes se vean firmes y el centro esté ligeramente tembloroso. Si aún el centro se ve líquido, agrega 1 minuto y repite si es necesario.
7-Finalmente, deja entibiar y luego refrigera por lo menos 2 horas o mejor si es toda la noche. Al día siguiente, dale vuelta sobre un plato y deja que el flan con 3 ingredientes se despegue. Sirve inmediatamente y a disfrutar. Cuéntanos en los comentarios tu opinión y comparte con nosotros una fotografía del resultado final.
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el siglo con información de:(recetasgratis)
SG