Bizcocho de manzana sin harina

Si buscas un postre delicioso, saludable y sin gluten, este bizcocho de manzana sin harina es la opción perfecta. Elaborado con ingredientes naturales, es ideal para quienes desean disfrutar de una exquisita elaboración. Su textura húmeda y el sabor dulce de las manzanas lo convierten en un éxito para cualquier ocasión.

Bizcocho de manzana sin harina.

Ingredientes:

  • 2 huevos
  • 2 manzanas
  • 50 gramos de harina de arroz
  • 50 gramos de harina de avena
  • ½ cucharadita de polvo de hornear
  • ½ cucharadita de canela en polvo
  • 1 cucharada sopera de esencia de vainilla
  • 125 gramos de queso crema
  • 75 gramos de azúcar

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Preparación:

Paso 1: Mezcla en un bol los ingredientes secos: harina de avena, harina de arroz, polvo de hornear y canela.

Paso 2: Corta una manzana por la mitad y retira sus semillas y el corazón.

Paso 3: Ralla la manzana y reserva.

Paso 4: Bate el queso crema con el azúcar hasta obtener una crema suave. Para que sea más fácil integrar el queso con el azúcar, deja que el queso crema obtenga un poco la temperatura ambiente.

Paso 5: Cuando ya se haya formado una crema, agrega los huevos uno a uno y continúa mezclando.

Paso 6: Agrega los ingredientes secos poco a poco e integra bien, quedará un consistencia algo densa.

Paso 7: Agrega la manzana rallada y mezcla.

Paso 8: Agrega la vainilla y mezcla.

Paso 9: Pon la mezcla en un molde para horno, puedes engrasar el molde o usar papel para horno para que sea más fácil desmoldar después del horneado.

Paso 10: Corta por la mitad la manzana restante, retira sus semillas y el corazón. A continuación, corta en rodajas delgadas.

Paso 11: Coloca las rodajas de manzana en la superficie de la mezcla formando una flor, usa las rodajas más grandes para la parte externa. Lleva a hornear por 1 hora a 180 ºC.

Paso 13: Para verificar que está listo, introduce un palillo y, si sale seco, el bizcocho estará listo.

Paso 14: Deja que el bizcocho de manzana sin harina se enfríe y ya podrás disfrutar. También puedes agregar un poco de azúcar flor en la superficie. ¡Acompáñalo con una taza de cafe o un té!

elsiglo con información de (RecetasGratis.net)

MG