Estofado de cerdo con patatas

El estofado de cerdo con patatas es una receta muy completa, perfecta para comer en cualquier ocasión. Se trata de una mezcla de carne con patatas y verduras muy saludable. Preparar este plato es muy sencillo aunque se necesita un poco de tiempo en la cocina.

Estofado de cerdo con patatas.

Ingredientes para 4 personas:

  • 1kg de solomillo de cerdo cerdo troceado (pídelo así en tu carnicería).
  • 4 patatas.
  • 3 zanahorias.
  • 1 cebolla.
  • 1 puerro.
  • 100ml de vino blanco.
  • 200ml de salsa de tomate.
  • 500ml de caldo de carne.
  • Sal y pimienta.
  • Aceite de oliva.

También te puede interesar: Carrilleras de cerdo al vino tinto

Preparación:

Paso 1: En una olla o cazuela amplia, ponemos un chorrito de aceite y lo calentamos a fuego fuerte. Cuando esté caliente, añadimos el solomillo de cerdo previamente salpimentado. Dejamos que se cocine durante 5 minutos por todas sus caras. Cuando haya cogido color, lo retiramos del fuego y reservamos. 

Paso 2: A continuación, bajamos la potencia del fuego a medio. En la misma cazuela, añadimos la cebolla, el puerro y las zanahorias, todo ello bien picado. Salpimentamos y lo cocinamos durante unos 10 minutos mientras removemos las verduras con frecuencia.

Paso 3: Cuando las verduras de nuestro estofado de cerdo con patatas estén blanditas, es el turno de añadir las patatas previamente peladas y cortadas en dados. Removemos, y pasados 3 minutos, agregamos el vino blanco. Dejamos que el alcohol se evapore durante 1 minuto. Finalmente, vertemos la salsa de tomate y mezclamos para que todos los ingredientes se integren.

Paso 4: Para terminar, añadimos el solomillo que teníamos reservado al principio y lo cubrimos todo con el caldo. Salpimentamos y lo calentamos a fuego fuerte. Cuando rompa a hervir, moderamos el fuego y dejamos que todo se cocine aquí alrededor de 35 minutos. Servimos inmediatamente.

elsiglo con información de (CocinaCaseraYFácil)

MG