Próximamente, el Instituto de la Cultura de Diego Ibarra estará realizando la graduación de un grupo de 18 aspirantes a chef que recibirán la certificación como Cocineros Internacionales, debido a los programas de formación en materia gastronómica que se realizan en esta institución.
Janeth León, chef cocina, chef pastelero, maestro en artes culinarias y maestro panadero, aseguró que han estado formando a adultos, jóvenes y niños de las comunidades cercanas y aledañas en diferentes cursos gastronómicos.
En este sentido, detalló que esta semana recibieron a un nuevo grupo de aspirantes a chef. Sin embargo, las inscripciones siguen abiertas.
«Las instalaciones están prestas para poder formar, por eso invitamos a toda la población a que participen en estos talleres, los únicos requisitos son la fotocopia de la cédula, disciplina y amor a la cocina», detalló.
«Estos programas traen beneficios tanto para un emprendimiento familiar, individual o colectivo. Además de eso, te ayuda en la parte recreativa, emocional, creces, formas, puedes agradar a tu familia, entre otras cosas», puntualizó León.
CHIQUINQUIRÁ RIVERO | elsiglo
STC