Un hombre identificado como Jonathan Jesús Rodríguez Lares, de 29 años de edad, falleció en horas de la noche de este viernes, luego de que presuntamente se intoxicara tras ingerir una arepa rellena de mariscos.
Rodríguez Lares ingirió la arepa durante una cena familiar en un puesto de comida rápida ubicado en el sector San Jacinto, de la ciudad de Maracay, municipio Girardot, estado Aragua.
Según revelaron fuentes oficiales, el fallecido era carnicero y vivía en uno de los apartamentos de la manzana 5 del urbanismo Guasimal.
Según su hermano, quien se encontraba retirando el cuerpo de su pariente en la morgue del Servicio Nacional de Medicina y Ciencias Forenses (Senamecf), el hecho ocurrió entre las 9:00 p.m. y 10:00 p.m.
El pariente relató que Jonathan y su esposa fueron hacia uno de los establecimientos comerciales de San Jacinto para cenar, y entre diversas opciones decidieron comerse unas arepas.
El doliente explicó que su hermano pidió una arepa rellena de camarón, calamar y pulpo, sin saber los riesgos que le ocasionaría. «No sabíamos que era alérgico a estos ingredientes, ni él tampoco», dijo.
El familiar agregó que luego de comer la arepa, comenzó a descompensarse y tuvo que ser llevado de urgencia hacia el Seguro Social de San José. «Pero murió durante el trayecto», aclaró el hermano del carnicero.
Los médicos notificaron esta situación a los funcionarios del Cuerpo de Investigaciones Científicas, Penales y Criminalísticas (Cicpc), quienes procedieron a averiguar las causas de muerte del ciudadano.
Tras las indagaciones preliminares, trasladaron el cadáver de Jonathan Jesús a la morgue de Caña de Azúcar, donde le practicaron la autopsia de ley.
LINO HIDALGO | elsiglo
STC