El Sándwich chacarero es un clásico de la cocina chilena que combina la jugosidad de la carne con la frescura de las verduras. Esta delicioso receta es famoso por su sencillez y sabor inigualable, ideal para un almuerzo rápido o una cena sencilla pero deliciosa.
Ingredientes
- 200 gramos de posta rosada cortada en láminas finas
- sal a gusto
- aceite suficiente para saltear
- 1 pan de hamburguesa
- 3 cucharadas soperas de mayonesa
- ½ taza de porotos verdes trozados
- 3 rodajas de tomate
- ají verde a gusto
Preparación
- Cocina los porotos verdes en agua hirviendo por 10 minutos o hasta que estén cocidos. Cuela y reserva.
- En una sartén con aceite cocina las láminas de carne unos segundos por lado y lado para hacer los churrascos. Al ser láminas muy delgadas se cocinan muy rápido. Sazona con un poco de sal.
- En la misma sartén, aprovechando los jugos, calienta el pan por lado y lado.
- Ensambla el sándwich colocando la base del pan, los churrascos, las láminas de tomate añadiendo un poco de sal y encima los porotos verdes cocidos y colados.
- Agrega mayonesa y ají, si es que es de tu gusto.
- Corona con la tapa del pan y listo. Tienes un delicioso sándwich chacarero en un abrir y cerrar de ojos. ¡A comer! Cuéntanos en los comentarios tu opinión y comparte con nosotros una fotografía del resultado final.
Consejos para un perfecto sándwich chacarero
- Para darle un toque especial, puedes tostar ligeramente los panes en la plancha con mantequilla antes de armar el sándwich.
- Si prefieres un churrasco más jugoso, puedes añadir un poco de palta molida o salsa de tomate a la mezcla.
- Acompaña este delicioso churrasco chacarero con un buen vaso de mote con huesillo para una experiencia chilena completa.
- Te recomendamos añadir la sal al tomate solo al momento de servir, para que no bote mucho jugo.
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