Receta de Sándwich chacarero

El Sándwich chacarero es un clásico de la cocina chilena que combina la jugosidad de la carne con la frescura de las verduras. Esta delicioso receta es famoso por su sencillez y sabor inigualable, ideal para un almuerzo rápido o una cena sencilla pero deliciosa.

Receta de Sándwich chacarero

Ingredientes

  1.  200 gramos de posta rosada cortada en láminas finas
  2.  sal a gusto
  3.  aceite suficiente para saltear
  4.  1 pan de hamburguesa
  5. 3 cucharadas soperas de mayonesa
  6.  ½ taza de porotos verdes trozados
  7.  3 rodajas de tomate
  8.  ají verde a gusto

Preparación

  1. Cocina los porotos verdes en agua hirviendo por 10 minutos o hasta que estén cocidos. Cuela y reserva.
  2. En una sartén con aceite cocina las láminas de carne unos segundos por lado y lado para hacer los churrascos. Al ser láminas muy delgadas se cocinan muy rápido. Sazona con un poco de sal.
  3. En la misma sartén, aprovechando los jugos, calienta el pan por lado y lado.
  4. Ensambla el sándwich colocando la base del pan, los churrascos, las láminas de tomate añadiendo un poco de sal y encima los porotos verdes cocidos y colados.
  5. Agrega mayonesa y ají, si es que es de tu gusto.
  6. Corona con la tapa del pan y listo. Tienes un delicioso sándwich chacarero en un abrir y cerrar de ojos. ¡A comer! Cuéntanos en los comentarios tu opinión y comparte con nosotros una fotografía del resultado final.

Consejos para un perfecto sándwich chacarero

  • Para darle un toque especial, puedes tostar ligeramente los panes en la plancha con mantequilla antes de armar el sándwich.
  • Si prefieres un churrasco más jugoso, puedes añadir un poco de palta molida o salsa de tomate a la mezcla.
  • Acompaña este delicioso churrasco chacarero con un buen vaso de mote con huesillo para una experiencia chilena completa.
  • Te recomendamos añadir la sal al tomate solo al momento de servir, para que no bote mucho jugo.

También te puede interesar: Merluza en salsa verde

elsiglo con información de Recetas Gratis

LG