El zapallo está presente en las gastronomías latinoamericanas tanto en comidas saladas o dulces, ya que se puede preparar de diversas formas: horneado, hervido, rebozado y, por supuesto, acá lo encontrarás en una nutritiva receta de ensalada de zapallo guisado.
Ingredientes
2 libras zapallo
1 cebolla picada
2 cucharadas pasta de tomate
al gusto Pimienta
al gusto Sal
2 cucharadas aceite vegetal
También te puede interesar: Crema de espinacas y zanahoria
Paso a paso
Partir el zapallo en cuadros y ponerlo a hervir en un olla con agua hasta que cubra y agregarle sal al gusto.
Pinchar para cerciorarse que este blando, sacarlo de agua y ponerlo a escurrir, partirle en cuadritos.
En una olla aparte sofreír cebolla picada con dos cucharada de aceite, no dejar que se queme, revolver constantemente.
Luego incorporar el zapallo picado a la olla con la cebolla sofrita, revolver y agregarle las dos cucharadas de pasta de tomate, pimienta al gusto y probar si está bien de sal, si no agregarle una pizca.
Relvolver constantemente y cuando ve que se incorporó todo esperar a fuego lento 5 minutos y apagar, servir con su carne favorita, provecho !!
elsiglo con información de Cookpad
JAS