Ramen

El ramen es un plato emblemático japonés que ha conquistado corazones en todo el mundo. Puedes pensar que se trata de una receta muy laboriosa de hacer viendo su presentación pero realmente es mucho más fácil y rápida de hacer de lo que parece. Solamente tienes que preparar un caldo, cocinar unos fideos de ramen y montar el plato utilizando los ingredientes que te proponemos a continuación o los que más te gusten.

Ramen. FOTO: CORTESÍA

Ingredientes para 4 personas:

  • Para el caldo: 
    • 1 cebolla
    • 3 zanahorias
    • 4 dientes de ajo, 
    • 1 trozo de jengibre fresco 
    • 1 litro de caldo de pollo 
    • 500ml de agua
    • 200ml de salsa de soja
    • 2 cucharadas de  pasta de miso
    • 2 cucharadas de aceite de sésamo
    • Sal y pimienta negra
  • Para la presentación:
    • 300 g de fideos de  ramen
    • 1 Pechuga de pollo cocida
    • 4 huevos cocidos
    • Cebollino fresco
    • Brotes de bambú en conserva
    • Alga nori

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Preparación:

Paso 1: Comenzamos con la preparación del caldo de nuestra receta. Para ello en una olla colocamos la cebolla troceadas, las zanahorias peladas y cortadas en rodajas y el jengibre también troceado. Salpimentamos. Vertemos el caldo de pollo, el agua, la salsa de soja, la pasta de miso y el aceite de sésamo. Llevamos todo a ebullición y después bajamos la potencia del fuego a suave. Cocinamos todo durante 1 hora.

Paso 2: Mientras tanto, cocinamos los fideos de ramen. En una cazuela con abundante agua ponemos una pizca de sal y lo llevamos a ebullición. Cuando el agua esté hirviendo, agregamos los fideos. Removemos brevemente para que los fideos no se peguen entre sí y los dejamos cocinar unos 5 minutos. 

Paso 3: Cuando estén al dente, retiramos la cazuela del fuego y escurrimos su agua. Enjuágalos con agua fría para detener la cocción y enfriarlos un poco. 

Paso 4: Hecho todo esto y con el caldo listo, es el momento de montar el ramen. En un tazón ponemos los fideos. Vertemos el caldo caliente sobre ellos, nos aseguramos que los cubre completamente. 

Paso 5: Agregamos la pechuga de pollo cocida cortada en tiras, los huevos cocidos pelados y cortados por la mitad, los brotes de bambú y las tiras de alga nori. Espolvoreamos con cebollino fresco y servimos inmediatamente. 

elsiglo con información de (CocinaCaseraYFácil)

MG