Pad Thai

El Pad Thai es una receta original de origen tailandés, lejos de parecer laboriosa es muy sencilla de hacer y además la tendrás lista en muy poquito tiempo, tan sólo unos 15 minutos. Se trata de un plato salteado en wok elaborado con fideos de arroz, huevo, salsa de pescado, salsa tamarindo, camarones o gambas y soja principalmente. Una receta muy criticada en la actualidad por los expertos en gastronomía ya que se trata de una elaboración originaria del siglo XX y no puede etiquetarse como tradicional.

Pad Thai. FOTO: CORTESÍA

Ingredientes para 2 personas:

  • Para hacer el Pad Thai:
    • 250g de noodles o fideos de arroz
    • 2 dientes de ajo
    • 200g de gambas o langostinos
    • 2 huevos
    • 100g de brotes de soja
    • 1 puñado de cacahuetes
    • Cilantro fresco
    • Jugo de limón
    • Aceite
  • Para la Salsa del Pad Thai:
    • 3 cucharadas de salsa tamarindo
    • 3 cucharadas de azúcar moreno
    • 2 cucharadas de salsa de pescado o Worcestershire
    • 2 cucharadas de salsa de soja

También te puede interesar: Risotto a la carbonara

Preparación:

Paso 1: Comenzamos con la elaboración de la salsa. En un plato o en un bol pequeño ponemos el azúcar moreno. Añadimos la salsa tamarindo, la salsa de pescado y la salsa de soja. Mezclamos para integrar todos los ingredientes hasta obtener una salsa homogénea.  Reservamos.

Paso 2: Continuamos con la preparación de nuestro Pad Thai. En una cazuela con abundante agua hirviendo ponemos un puñado de sal. A continuación, añadimos los noodles. Dejamos que se sumerjan bien en esta agua y dejamos cocinar unos 3 minutos. Removemos con frecuencia para que los noodles no se peguen en el fondo de la cazuela. Pasado este tiempo, los escurrimos de su agua y reservamos.

Paso 3: Hecho esto, en un wok o una sartén ancha ponemos un chorrito de aceite y lo calentamos a fuego fuerte. Cuando esté caliente, añadimos unos dientes de ajo laminados. Removemos y dejamos que se cocinen brevemente. Cuando comiencen a tomar color, agregamos las gambas peladas. Removemos nuevamente y cocinamos todo tan sólo 1 minuto. 

Paso 4: Justo cuando las gambas hayan cogido un poco de color, continuamos con la elaboración de nuestro Pad Thai. Es el turno de añadir los huevos batidos. Con la cuchara, removemos todo, sin dejar de hacerlo en ningún momento -buscamos romper el huevo, cuajarlo y hacer con él una especie de tortilla-. A continuación, añadimos los noodles y la salsa que habíamos preparado al principio. Integramos todos los ingredientes con movimientos envolventes, manteniendo el fuego fuerte en todo momento.

Paso 5: Finalmente, cuando hayamos integrado estos ingredientes, agregamos unos brotes de soja y unos cacahuete pelados, tostados y picados. Volvemos a integrar brevemente todos estos nuevos ingredientes  y servimos inmediatamente. 

El Siglo con información de (CocinaCaseraYFácil)

MG