Los bollos dulces son una excelente opción para desayunos o meriendas: son tiernos, esponjosos y llenos de sabor y, prepararlos en casa, otorga un plus especial y con sabor a naranja, como preparemos en esta ocasión, que te resultará irresistible. Anímate a amasar con nosotros y verás que es más simple de lo que imaginas, solo debes tener paciencia para esperar los tiempos de levado, lo demás, es solo disfrutar.
Ingredientes
- 500 gramos de harina 0000
- 25 gramos de levadura fresca
- 1 huevo
- 1 naranja
- 100 centímetros cúbicos de leche
- 80 gramos de azúcar
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 60 centímetros cúbicos de aceite neutro (girasol o soja)
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Cómo hacer Bollos de naranja:
El primer paso para preparar los bollos de naranja, es disolver la levadura con la leche tibia. Agrega 1 cucharada de azúcar y 100 gr de harina. Mezcla, cubre y deja que se active por unos 15 minutos, mientras preparas el resto de los ingredientes.
A continuación, ralla la piel de la naranja y reserva. Por otra parte, exprime su jugo, cuela y reserva.
Mezcla en un recipiente el huevo, el azúcar, la esencia de vainilla, la ralladura y jugo de naranja y el aceite.
Sobre la mesada, realiza una corona con la harina y vierte en el centro la mezcla anterior junto con el fermento. Comienza a integrar hasta formar un bollo.
Amasa durante 5 minutos y, a continuación, coloca el bollo en un bol, cubre y deja leudar por 30 minutos.
Cuando haya duplicado su volumen, divide la masa en porciones y forma bollitos con cada una de ellas. Ubícalos en una asadera engrasada previamente. Deja levar nuevamente por otros 20 minutos.
Truco: como podrás ver en la foto, puedes hacerlos de diferentes tamaños y formas, según el uso que les vayas a dar.
Pinta los panes con huevo batido y llévalos a horno precalentado a 200 ºC aproximadamente por 20 minutos o hasta que se haya dorado un poco.
Los panes de naranja con levadura están listos ¡A comer!
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JAS