Receta de Bollos de naranja

Los bollos dulces son una excelente opción para desayunos o meriendas: son tiernos, esponjosos y llenos de sabor y, prepararlos en casa, otorga un plus especial y con sabor a naranja, como preparemos en esta ocasión, que te resultará irresistible. Anímate a amasar con nosotros y verás que es más simple de lo que imaginas, solo debes tener paciencia para esperar los tiempos de levado, lo demás, es solo disfrutar.

Receta de Bollos de naranja. FOTO CORTESÍA
Bollos de naranja. FOTO CORTESÍA

Ingredientes

  • 500 gramos de harina 0000
  •  25 gramos de levadura fresca
  •  1 huevo
  •  1 naranja
  •  100 centímetros cúbicos de leche
  •  80 gramos de azúcar
  •  1 cucharadita de esencia de vainilla
  •  60 centímetros cúbicos de aceite neutro (girasol o soja)

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Cómo hacer Bollos de naranja:

El primer paso para preparar los bollos de naranja, es disolver la levadura con la leche tibia. Agrega 1 cucharada de azúcar y 100 gr de harina. Mezcla, cubre y deja que se active por unos 15 minutos, mientras preparas el resto de los ingredientes.

A continuación, ralla la piel de la naranja y reserva. Por otra parte, exprime su jugo, cuela y reserva.

Mezcla en un recipiente el huevo, el azúcar, la esencia de vainilla, la ralladura y jugo de naranja y el aceite.

Sobre la mesada, realiza una corona con la harina y vierte en el centro la mezcla anterior junto con el fermento. Comienza a integrar hasta formar un bollo.

Amasa durante 5 minutos y, a continuación, coloca el bollo en un bol, cubre y deja leudar por 30 minutos.

Cuando haya duplicado su volumen, divide la masa en porciones y forma bollitos con cada una de ellas. Ubícalos en una asadera engrasada previamente. Deja levar nuevamente por otros 20 minutos.

Truco: como podrás ver en la foto, puedes hacerlos de diferentes tamaños y formas, según el uso que les vayas a dar.

Pinta los panes con huevo batido y llévalos a horno precalentado a 200 ºC aproximadamente por 20 minutos o hasta que se haya dorado un poco.

Los panes de naranja con levadura están listos ¡A comer!

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JAS