¡Para chuparse los dedos! Aprende a preparar una torta de pan para merendar

A cualquier hora del día es delicioso comer una rica torta de pan que se te haga agua la boca ya sea para picar o merendar con tus seres queridos. hoy te enseñaremos a preparar este fácil y único postre venezolano.

Hoy en Globovision te traemos un delicioso y sencillo budín de pan casero, que puedes hacer con ingredientes que tienes en casa, y que dejará a todos con ganas de más.
Prepara una deliciosa torta de pan para merendar / FOTO CORTESÍA

Hoy en Globovision te traemos un delicioso y sencillo budín de pan casero, que puedes hacer con ingredientes que tienes en casa, y que dejará a todos con ganas de más.

Ingredientes:

Para el budín:

  • 375 g de pan o 6 unidades
  • 800 ml de leche
  • 3 huevos
  • 100 g de azúcar
  • Vainilla

Para el caramelo:

  • 200 g de azúcar
  • 100 ml de agua

Preparación:

Primero se prepara el caramelo, se agrega en una olla fuego medio el azúcar y el agua y se deja hervir (sin revolver) hasta que se vuelva caramelizado. Una vez listo, agregar y esparcir a un molde y dejar reposar.

Mientras el caramelo reposa, preparamos el budín. Se pica el pan en pedazos y se le agrega la leche, se deja reposar 10 minutos -de manera que el pan absorba el liquido- y luego se añade el azúcar, la vainilla y los huevos y se bate hasta crear una mezcla uniforme.

Se coloca el molde con el caramelo en baño María, se le agrega la mezcla del budín, se tapa con papel aluminio y se mete al horno en 180°C por aproximadamente una hora y media o hasta que al pinchar el budín con un palillo este salga limpio.

También te puede interesar: Deliciosas y refrescantes paletas de galletas María

Una vez listo, dejas enfriar, desmoldas y ya está listo para disfrutar y compartir.

El Siglo con información de Globovisión

AR