El dulce de frijol es un componente clave de la cocina Colombiana, y el más consumido durante la Cuaresma.
el resultado final de esta combinación de frijoles, patatas dulces, leche de coco y especias,tiene es un dulce espectacularmente delicioso.
Ingredientes:
6 tazas de agua (para cocinar los frijoles)
500 gramos de judías o frijoles rojos ablandados
2 palitos de canela
1 lata de leche de coco
2 latas de leche evaporada
½ cucharadita de clavos de olor molidos
¼ taza de pasas.
1 anís estrellado
¼ cucharadita de sal
¼ taza de azúcar
250 gramos de patatas dulces, cocidas y cortadas en cubos
una cucharada de vainilla
leche condensada al gusto
mantequilla un cdta
Preparación del dulce de frijol
Remoja los frijoles en agua durante una hora o durante la noche, si lo prefieres. Enjuaga los frijoles y cambia el agua.
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Hierve las judías con canela hasta que estén bien cocidas. Quita la canela. Licua en la batidora la mezcla con dos tazas del agua utilizada para hervir los frijoles. Cuela y colócalos en una olla limpia.
Añade el coco y las leches evaporadas, cocina a fuego lento durante 15 minutos. Cuando hierva, añade los clavos dulces, las pasas, el anís estrellado, la sal, el azúcar, las patatas dulces, la vainilla y la leche condensada. Cocina y remueve hasta que se espesen y alcancen la consistencia deseada.
Saca la canela, añade la mantequilla y mezcla bien.
Sirve caliente.
Consejos
Si quieres ahorrar tiempo, puedes usar frijoles enlatados.
Adorna con pasas, si lo deseas.
elsiglo con informacion de miraquereceta.com