Dulce de frijol componente clave de la cocina Colombiana

El dulce de frijol es un componente clave de la cocina Colombiana, y el más consumido durante la Cuaresma.

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Un dulce espectacularmente delicioso- Foto Cortesía

el resultado final de esta combinación de frijoles, patatas dulces, leche de coco y especias,tiene es un dulce espectacularmente delicioso.

Ingredientes:

6 tazas de agua (para cocinar los frijoles)

500 gramos de judías o frijoles rojos ablandados

2 palitos de canela

1 lata de leche de coco

2 latas de leche evaporada

½ cucharadita de clavos de olor molidos

¼ taza de pasas.

1 anís estrellado

¼ cucharadita de sal

¼ taza de azúcar

250 gramos de patatas dulces, cocidas y cortadas en cubos

una cucharada de vainilla

leche condensada al gusto

mantequilla un cdta

Preparación del dulce de frijol

Remoja los frijoles en agua durante una hora o durante la noche, si lo prefieres. Enjuaga los frijoles y cambia el agua.

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Hierve las judías con canela hasta que estén bien cocidas. Quita la canela. Licua en la batidora la mezcla con dos tazas del agua utilizada para hervir los frijoles. Cuela y colócalos en una olla limpia.


Añade el coco y las leches evaporadas, cocina a fuego lento durante 15 minutos. Cuando hierva, añade los clavos dulces, las pasas, el anís estrellado, la sal, el azúcar, las patatas dulces, la vainilla y la leche condensada. Cocina y remueve hasta que se espesen y alcancen la consistencia deseada.


Saca la canela, añade la mantequilla y mezcla bien.
Sirve caliente.

Consejos

Si quieres ahorrar tiempo, puedes usar frijoles enlatados.
Adorna con pasas, si lo deseas.

elsiglo con informacion de miraquereceta.com