Manjar de naranja con sólo tres ingredientes tendras para preparar este postre sencillo y refrescante, sin gluten y sin lactosa. Este manjar se hace preferiblemente con jugo natural de naranjas; la cantidad de azúcar dependerá del gusto de cada cual y de lo dulce de las naranjas.
Ingredientes para el Manjar de Naranja
- 4 tazas de jugo de naranja
- 1/2 taza de azúcar
- 1/2 taza de maicena (fécula de maíz)
Preparación
1- En una olla de acero inoxidable coloque 3 1/2 tazas de jugo de naranjas y el azúcar. Caliente a fuego medio-alto hasta que el azúcar se disuelva.
2- En otro recipiente pequeño, coloque la media taza de jugo de naranja restante y la maicena y revuelva bien hasta disolver.
3- Cuando el jugo comience a hervir, agregue la maicena disuelta y revolviendo constantemente (use un batidor de globo). Siga revolviendo y cocine por 10 a 12 minutos hasta que la mezcla haya hervido y espese.
También te puede interesar: Cómo hacer naranjas confitadas casera para emplear en repostería
4- Cuele la preparación para descartar cualquier grumo. Coloque en un envase de vidrio preferiblemente y humedecido; cubra con papel film en contacto con la superficie del manjar para evitar que se haga una costra.
5- Deje enfriar a temperatura ambiente y luego llévelo al refrigerador por al menos 4 horas o toda la noche. Servir y disfrutar!