Hoy te invitamos a preparar una de las recetas favoritas de galletas para muchos, son súper fáciles de elaborar y su resultado siempre cautiva nuestro paladar, se trata de las Galletas Craqueladas de Chocolate.
Craqueladas de chocolate
Estas galletas tienen la particularidad de su textura se asemeja en gran manera a la de un brownie. Es el dulce perfecto para nuestras meriendas y ocasiones especiales.
Ingredientes:
- 1¼ tazas de harina.
- ¾ taza de cacao en polvo sin endulzar.
- 1 cucharadita de polvo para hornear (royal).
- ¼ cucharadita de sal.
- ¾ taza de azúcar granulada.
- 1 cucharadita de café instantáneo.
- ¼ taza de aceite vegetal.
- 2 huevos.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 1 taza de azúcar glass.
Preparación:
- En un tazón mediano, mezclamos la harina, el cacao en polvo, el polvo para hornear y la sal hasta integrarlas.
- Por otro lado, con ayuda de la batidora, mezclaremos el aceite y la azúcar a velocidad media hasta que la mezcla haya esponjado y esté ligera. Entonces añadiremos los huevos, uno a uno, sin dejar de batir a velocidad baja. Añadimos también la vainilla y los gránulos de café instantáneo.
- Ya integrados estos ingredientes, agregaremos la mezcla de ingredientes secos batiendo a velocidad baja hasta que estén bien combinados.
- En un plato hondo o tazón recubierto con papel autoadherible vaciamos la masa, y procuramos cubrirla bien con el plástico. Refrigeramos 2 horas hasta que la masa esté bien firme.
- Precalentamos el horno a 350ºF y engrasamos una charola para horno o bien, la cubrimos con papel encerado. Colocamos también el azúcar glass en un tazón.
Tambien te puede interesar: Galletas caseras fáciles de hacer para sorprender a todos en el hogar
- Desenvolvemos la masa y formamos bolitas de alrededor de 1 pulgada de diámetro (2.5 cm), pasamos cada una por el azúcar glass hasta cubrirlas y las colocamos en la charola separadas al menos 4 centímetros una de la otra.
- Horneamos por 10 minutos para luego sacarlas y dejarlas enfriar 3 minutos sobre la charola. En seguida, las transferimos a una rejilla y las dejamos enfriar por completo a temperatura ambiente.
De esta receta salen aproximadamente entre 20 y 22 galletas que pueden se muy bien acompañadas por una rica taza de café o un vaso de chocolate caliente.