Pollo al horno con salsa de mandarina una suculenta receta navideña

Esta es una suculenta receta de muslos de pollo con salsa de mandarina y frutas secas como orejones, ciruelas pasas e higos. Se acompaña de arroz.

Pollo al horno con salsa de mandarina una suculenta receta navideña que  Se acompaña de arroz y frutas secas como orejones
FOTO CORTESIA

Ingredientes:

8 Muslos De Pollo

1,5 kilogramos de Mandarinas

50 gramos de Ciruelas Pasas

100 gramos de Orejones De Albaricoque

50 gramos de Higos Secos

100 gramos de Arroz Basmati

Laurel unas hojas

1 ramita de Tomillo

Aceite De Oliva

Pimienta Negra

Sal

Preparación de pollo al horno con salsa de mandarina

Cuece el arroz en abundante agua salada 10 minutos. Escurre y reserva.

Exprime las mandarinas, mezcla el zumo con las frutas secas y lleva a ebullición. Deja cocer 2 minutos y retira.

Lava los muslos, salpimiéntalos y úntalos con aceite. Cuécelos en el horno precalentado a 200º, durante 15 minutos. Añade la mezcla de zumo y las frutas secas, las hojas de laurel lavadas y la ramita de tomillo.

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Prosigue la cocción 25 minutos más y retira del horno. Sírvelo enseguida acompañado con el arroz.

Quedará más gustoso si salteas el arroz en un poco de aceite y una picada de ajo y perejil.

elsiglocon información de lecturas.com