Un plato de cuchara lleno de sabor y energía que nos demuestra que también se pueden cocinar unas lentejas guisadas deliciosas sin chorizo y sin tocino. Así tienes un plato más fácil de digerir. ¡Te va a encantar!
Lentejas estofadas con verduras
Con unas cuantas verduras y hortalizas y unas deliciosas lentejas pardinas preparamos esta receta de lentejas guisadas que nada tiene que envidiar a las que preparaban nuestras abuelas.
Una de las propiedades que tienen las lentejas pardinas es que, gracias a su pequeño tamaño, no necesitan remojo previo antes de cocinarlas. Así que no tienes que andar pensando el día anterior en prepararlas.
Ingredientes
- 350 gramos de Lentejas pardinas
- 2 Zanahorias
- 1 Tomate
- 1 Puerro
- 1 Cebolla
- ½ Calabacín
- 1 Ajo
- ½ cucharadita de Pimentón
- 4 cucharadas de Aceite
- 1 ramita de Perejil
- 1 hoja de Laurel
- Pimienta
- Sal
Cómo hacer lentejas estofadas con verduras
Limpia el puerro, retirando las hojas exteriores y el extremo, haz un corte en el tallo, lávalo bajo el grifo y pícalo. Pela y pica la cebolla y el diente de ajo. Lava el calabacín y córtalo en daditos. Pela las zanahorias y trocea una en rodajas y la otra, en daditos. Pela el tomate y córtalo también en daditos. Lava el perejil, sécalo y pícalo finamente.
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Rehoga el puerro picado en una cazuela con la mitad del aceite. Cuando esté transparente, añade el ajo picado, el laurel y la zanahoria cortada en rodajas. Agrega las lentejas, salpimienta, cubre con agua y cuece 50 minutos a fuego lento.
Prepara un sofrito en una sartén con el aceite restante, la cebolla picada, y el tomate, el calabacín y la zanahoria cortados en cuadraditos. Cuécelo solo unos minutos para que las verduritas queden crujientes. Salpimienta, sazona con el pimentón y agrégalo a la cazuela de las lentejas. Sírvelas enseguida, bien calientes.
elsiglo con información de lecturas.com