Árbol de hojaldre con Nutella para Navidad

Esta receta de árbol de Navidad de hojaldre y Nutella arrasó en las navidades pasadas y nos quedamos con ganas de hacerla, Es imposible no dejarse atrapar por su encanto. Una receta tan lucida y facilona, elaborada con ingredientes atractivos, lo tiene todo para triunfar con nuestras familias esta Navidad.

Árbol de hojaldre con Nutella para Navidad Es imposible no dejarse atrapar por su encantoelaborada con ingredientes atractivos
FOTO CORTESIA

Árbol de hojaldre

Podemos usar también una crema de cacao y avellanas casera o sustituir el relleno por una mermelada, dulce de leche, cabello de ángel, pasta de almendra o lo que más nos guste.

Ingredientes

Hojaldre láminas 2
Nutella 200 g
Avellanas 30 g
Huevo 1

Preparación:

Extendemos una hoja de hojaldre y la pincelamos con la Nutella. Se extenderá mejor si la atemperamos un poco en el microondas, unos 20 segundos será suficiente. Yo he usado láminas rectangulares, pero también se puede hacer con las de forma redonda, aunque tendras más desperdicio a la hora de recortar la forma del árbol.

También te puede interesar: Tarta de Hojaldre con fresas y Nata facil

Cubrimos con la segunda lámina de hojaldre. Hay que ir con cuidado porque una vez depositada sobre la Nutella queda adherida y no hay quien la mueva. Con ayuda de un cuchillo hacemos la forma del árbol de Navidad, recortamos y retiramos el sobrante. Con un cortapastas en forma de estrella, cortamos una y la usamos para decorar la cima del árbol.

A continuación hacemos cortes horizontales en ambos lados, sin llegar al centro. Podemos usar un cuchillo afilado o corta pizzas. Retorcemos cada rama sobre sí misma, haciendo tirabuzones, Pincelamos con huevo batido, cubrimos la parte central con avellanas troceadas y horneamos a 200ºC durante 12-14 minutos.

Con el sobrante podemos hacer formas varias o cortar en tiras, retorcer de igual manera que hemos hecho con las ramas de nuestro árbol, pincelar con huevo y hornear.

elsiglo con información de directoalpaladar.com