Este sencillo postre es Cremoso, suave y nada pesado, perfecto para combinar con frutas y coronar cualquier comida que despida las fiestas decembrinas.
Crema de turrón
Ingredientes para seis personas
150 g de turrón de Jijona
1 yema de huevo
20 g de azúcar
110 ml de leche entera
150 ml de nata líquida de cocina
frutos al gusto para decorar
Elaboración..
Comienza mezclando la yema de huevo con el azúcar, pero sin batir, simplemente rompiéndola y mezclando ligeramente.
Desmenuza el turrón en trozos pequeños o redúcelo a polvo si lo prefieres. En una olla pon el turrón con la nata y la leche y mientras vas removiendo sin parar, a fuego medio hasta que hierva ligeramente.
En ese proceso el turrón se terminará de fundir con la leche y la nata formando una crema.
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Saca el del fuego y agrega la mezcla de yema y azúcar, batiendo enérgicamente con unas varillas para integrarlo.
Vuelve a poner al fuego y sigue removiendo mientras espesa, pero evitando que hierva para que no se corte.
Vierte la crema en vasitos pequeños y cúbrelos con papel film para evitar que salga costra.
Refrigera en la nevera durante al menos dos horas y decora los al gusto.