Carato de Maíz

El carato es una bebida refrescante y espesa es parte de todos los productos de la tierra como lo es el maíz, que en la antigüedad se utilizaba para la preparación cuando ya se estaba secando. Claro llegada la modernidad el maíz precocido lo sustituyo y ya no sólo se disfruta en diciembre sino a lo largo del año.

FOTO: CORTESÍA

Preparación: 10 minutos
Cocción: 15 minutos
Cantidad: 20 Vasos
Dificultad: Bajo

Ingredientes para la receta de Carato de maíz:

*½ panela de papelón
*50 gramos de guayabita
*50 gramos de clavitos de especie
*½ kilogramo de harina de maíz precocida
*5 litros de agua
*Vainilla al gusto

Preparación de la receta de Carato de maíz:

*Colocar en una olla el agua, el papelón, la guayabita y los clavitos.
*Al hervir se le agrega la harina y se mezcla con una paleta de madera.
*Luego, se deja hervir por 10 minutos más y se apaga el fuego.
*Dejar enfriar, para después licuar y agregar la vainilla.
*Colar varias veces hasta obtener una bebida suave.
*Al servir se le agrega azúcar al gusto y trocitos de hielo.

Elsiglo