Conoce la preparación del quesillo tradicional venezolano

El quesillo es un dulce muy famoso que al igual que los tequeños es un pasapalo que no falta en toda fiesta venezolana. Su preparación no debe confundirse con el flan y su nombre se debe a la porosidad del postre que dan referencia a los hoyos tradicionales del queso.

FOTO CORTESÍA

Quesillo tradicional venezolano

Te invitamos a tomar lapiz y papel para preparar juntos el mejor quesillo casero:

Ingredientes:
¼ de taza de agua.
5 cucharadas de azúcar.
5 huevos.
1 lata de leche condensada.
Leche, en la misma medida de la lata de leche condensada.
Esencia de vainilla.
2 cucharadas de ron o licor.

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Preparación:

1- Agregar en un recipiente metálico ¼ de taza de agua y 5 cucharadas de azúcar para preparar el caramelo sobre la hornilla.

2- Mover constantemente evitando que se queme la mezcla hasta conseguir un color dorado.

3- Con el caramelo aún caliente, esparcir por todo el molde y luego dejar que se enfríe.

4- Colocar en una licuadora: los huevos, la leche condensada y la leche.

5- Licuar hasta obtener una mezcla homogénea aproximadamente 3 minutos.

6- Añadir al final un poco de vainilla y 1 cucharada de ron o licor.

7- Incorporar la mezcla al recipiente metálico y calentar a baño de maría por 1 hora y 15 minutos.

8- Pasado el tiempo, introducir un palillo, si sale limpio, ya está listo.

9- Refrigerar por 5 horas, desmoldar y servir.

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